2017710(月)

生ダコをいただきました~!


生ダコをいただきました~!

 生ダコの足の部分、すなわちタコの生足(笑)をいただきました。


 我が家で一番切れる包丁で下処理(皮剝き)をし、半分くらいを刺身(画像なし)に、残り半分はオリーブオイルとニンニク、塩コショウで味付けした洋風にしてみました。

画像


 剝いた皮(イボイボ部分)はボイルして、いつもはキムチ和えにするのですが、今回はマヨネーズで和えました。

画像


 日本酒でも、ワインでも、何でも来い状態でした。肴が充実していると、ことのほかお酒がおいしくなりますね~♪






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,197,704hit
今日:354
昨日:863


戻る