2017年7月10日(月)
生ダコをいただきました~!
家ごはん・家呑み×896
生ダコの足の部分、すなわちタコの生足(笑)をいただきました。
我が家で一番切れる包丁で下処理(皮剝き)をし、半分くらいを刺身(画像なし)に、残り半分はオリーブオイルとニンニク、塩コショウで味付けした洋風にしてみました。
剝いた皮(イボイボ部分)はボイルして、いつもはキムチ和えにするのですが、今回はマヨネーズで和えました。
日本酒でも、ワインでも、何でも来い状態でした。肴が充実していると、ことのほかお酒がおいしくなりますね~♪
我が家で一番切れる包丁で下処理(皮剝き)をし、半分くらいを刺身(画像なし)に、残り半分はオリーブオイルとニンニク、塩コショウで味付けした洋風にしてみました。
剝いた皮(イボイボ部分)はボイルして、いつもはキムチ和えにするのですが、今回はマヨネーズで和えました。
日本酒でも、ワインでも、何でも来い状態でした。肴が充実していると、ことのほかお酒がおいしくなりますね~♪
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