2020429(水)

食いしん坊主庵の釜揚げうどん


食いしん坊主庵の釜揚げうどん

 茹でたうどんを、水で締めずに温かいままつけ汁につけて食べるのが「釜揚げ」です。水で締めていないのでコシやエッジがなく、表面にぬめりがあります。


画像


 個人的にはあまり好きな食べ方ではありませんが、肌寒い季節につけうどんを食べたい時などはいいと思います。


 それにしても地味で、映えないな~(笑)






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 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
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