202074(土)

札幌市・お肉のアトリエ・トリッパさん


札幌市・お肉のアトリエ・トリッパさん

 昨日紹介したモツ鍋関連の画像です。ニラが邪魔して、肝心のモツが見えませんな。

 モツ類と醤油味モツ鍋のつゆは、お肉のアトリエ・トリッパさんで購入しました。
 臭みのない新鮮さがウリの肉専門店で、扱う部位は80種類以上だそうです。


画像


 おすすめのレシピを参考に、牛コプチャン(マルチョウ)、ギアラ、テッチャン、牛ミノ、ヨメナカセといったモツと、キャベツ、ニラ、キノコなどの野菜と煮込めば出来上がり。
 これ、おススメです。


画像


 岡山県津山市で初めて食べたヨメナカセに再会(?)できたのには感激しました。


・お肉のアトリエ・トリッパ…札幌市白石区川下2条6丁目






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
1,397,606hit
今日:26
昨日:561


戻る