2013年10月13日(日)
三平ラーメン南店さんのみそラーメン
食べある記(帯広)×752

美術館と百年記念館からの帰りがけに立ち寄りました。1年ぶりくらいでしょうか。お久しぶりです。

店内に入ると、いつも煮干しの匂いが漂っています。アジの煮干しだそうですが、余程大量に使用しているのでしょうね。

メニューは見るまでもなく、「みそッ!」です。

太めのストレート麺は、三平さんのトレードマークみたいなものです。三平各店さんとも、麺のツルツル感が以前よりもアップしているように感じますが、気のせいでしょうか。

いつもどおりの丼でいただく、いつもどおりの味噌の味わいです。ホッとします。
どうして味噌を頼むお客さんが圧倒的に多いのでしょうね。しょうゆも塩もメニューにあるのに。不思議です。
・三平ラーメン南店…南町南8線

店内に入ると、いつも煮干しの匂いが漂っています。アジの煮干しだそうですが、余程大量に使用しているのでしょうね。

メニューは見るまでもなく、「みそッ!」です。

太めのストレート麺は、三平さんのトレードマークみたいなものです。三平各店さんとも、麺のツルツル感が以前よりもアップしているように感じますが、気のせいでしょうか。

いつもどおりの丼でいただく、いつもどおりの味噌の味わいです。ホッとします。
どうして味噌を頼むお客さんが圧倒的に多いのでしょうね。しょうゆも塩もメニューにあるのに。不思議です。
・三平ラーメン南店…南町南8線
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