2020年12月22日(火)
みかんジャムに初挑戦!
家ごはん・家呑み×1020

奥さんのチャレンジ魂に火がついたようです。
これまで甘夏など大きめの柑橘類をを使ってマーマレード風のジャムは作ったことがありましたが、普通のみかんのものは初めてです。

粘度の低い、さらさらした感じのものが出来上がりました。優しい味わいで食べやすいですね~♪
トーストに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、と結構重宝しています。
これまで甘夏など大きめの柑橘類をを使ってマーマレード風のジャムは作ったことがありましたが、普通のみかんのものは初めてです。

粘度の低い、さらさらした感じのものが出来上がりました。優しい味わいで食べやすいですね~♪
トーストに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、と結構重宝しています。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。