202114(月)

食いしん坊主軒の鶏そば


食いしん坊主軒の鶏そば

 鶏つくね鍋のスープが余っていたので、鶏そばを作ってみようと思い立ちました。


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 鶏ガラスープと醤油の取り合わせは黄金ですな。いつまでも飲んでいられるような汁です。

 鶏ガラに豚骨、魚介などを足し合わせていく加算的重層スープも、うまくまとまっているものは否定しないけれど、鶏ガラ一本の引き算的スープもしみじみと美味しいと思うこのごろです。







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 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
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