2021年1月4日(月)
食いしん坊主軒の鶏そば
家ごはん・家呑み×1020

鶏つくね鍋のスープが余っていたので、鶏そばを作ってみようと思い立ちました。

鶏ガラスープと醤油の取り合わせは黄金ですな。いつまでも飲んでいられるような汁です。
鶏ガラに豚骨、魚介などを足し合わせていく加算的重層スープも、うまくまとまっているものは否定しないけれど、鶏ガラ一本の引き算的スープもしみじみと美味しいと思うこのごろです。

鶏ガラスープと醤油の取り合わせは黄金ですな。いつまでも飲んでいられるような汁です。
鶏ガラに豚骨、魚介などを足し合わせていく加算的重層スープも、うまくまとまっているものは否定しないけれど、鶏ガラ一本の引き算的スープもしみじみと美味しいと思うこのごろです。
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