2021年1月31日(日)
おでんの季節~♪
家ごはん・家呑み×1020

雪の日や寒い日が続くと、おでんが食べたくなります。

ネタごとにきちんと下処理を施したりすると、実はとても手間と時間のかかる料理なんだとか。

北海道人としてはタチ(鱈の白子)が欲しいところですが、店になかったそうです。
四角い個室みたく区切られた、おでん専用の鍋が欲しくなりますね。土鍋ではさっぱり映えません。(笑)

ネタごとにきちんと下処理を施したりすると、実はとても手間と時間のかかる料理なんだとか。

北海道人としてはタチ(鱈の白子)が欲しいところですが、店になかったそうです。
四角い個室みたく区切られた、おでん専用の鍋が欲しくなりますね。土鍋ではさっぱり映えません。(笑)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。