202132(火)

食いしん坊主庵のにゅう麺


食いしん坊主庵のにゅう麺

 煮麺と書いてにゅうめん。そうめんを温汁でいただくものですが、奈良県発祥の郷土料理なんだとか。


画像


 先日紹介した「ご馳走茶漬け(サンマの甘露煮)」でいただこうと思い立ちました。


画像


 思った通り、ピッタリの相性でした~♪






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,192,874hit
今日:257
昨日:698


戻る