2014年3月26日(水)
あずまや心菜さんのかしわごぼうチップそば
食べある記(十勝)×605

本日、我が家のカーポートの上の雪が完全に消失しました。昨年よりも、5日ほど早かったようです。
そんなこととは関係なく、この日は、芽室町まで足を伸ばしました。同町で営業していたそば店「あずまや」さんの息子さんのお店です。

3年ぶりの2訪目になります。前回はもりでしたが、今回はかしわごぼうチップそばにしました。

やや太めの田舎そばです。ごぼうの風味が、フワ~ッと口の中いっぱいに広がります。
かけ汁が少し甘めに感じますが、田舎系の温そばには、このくらいの方が合っているように思えます。

食べやすい薄切りのかしわが、これでもかというぐらいたくさん入っています。(嬉)

こちらの店主さんは、和食出身と聞いたことがあります。
そのせいか、こんなことが書かれていました。
「農志相伝…伝わる心、伝えたい味、新鮮な野菜を使った安心安全で真心込めた和のおもてなし」
店名にも表れていますね。
祖母、母と継承された伝統の味を、3代目がしっかりと受け継いでいます。
・あずまや心菜(ここな)…芽室町西1条2丁目
そんなこととは関係なく、この日は、芽室町まで足を伸ばしました。同町で営業していたそば店「あずまや」さんの息子さんのお店です。

3年ぶりの2訪目になります。前回はもりでしたが、今回はかしわごぼうチップそばにしました。

やや太めの田舎そばです。ごぼうの風味が、フワ~ッと口の中いっぱいに広がります。
かけ汁が少し甘めに感じますが、田舎系の温そばには、このくらいの方が合っているように思えます。

食べやすい薄切りのかしわが、これでもかというぐらいたくさん入っています。(嬉)

こちらの店主さんは、和食出身と聞いたことがあります。
そのせいか、こんなことが書かれていました。
「農志相伝…伝わる心、伝えたい味、新鮮な野菜を使った安心安全で真心込めた和のおもてなし」
店名にも表れていますね。
祖母、母と継承された伝統の味を、3代目がしっかりと受け継いでいます。
・あずまや心菜(ここな)…芽室町西1条2丁目
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