2014年5月14日(水)
山陰・山陽の旅~♪
食べある紀行×326

昨夜、小樽発23時30分のフェリー(新日本海フェリーあかしあ)に乗り、いま、舞鶴に向かっているところです。
およそ2週間の旅が始まります。どんなおいしいものに出会えるか楽しみです。
乗船前の腹ごしらえは、フェリーターミナルのレストランであんかけ焼きそばを注文。さすが、小樽のB級グルメ、堂々のトップメニューになっています。


今回もデラックスAタイプの個室です(エッヘン!)が、昨年の「すずらん」と違い、外が見えるようになっているのがいいですね。


デッキにも出られます。なので、椅子を外に持ちだして船旅気分を満喫しました。(←気分だけは、アラン・ドロンです)

昼食は、カフェ・アルカンシェルで、きつねそば(温玉入り)を頼みました。



船の上でも麺食に励みます。(笑)
およそ2週間の旅が始まります。どんなおいしいものに出会えるか楽しみです。
乗船前の腹ごしらえは、フェリーターミナルのレストランであんかけ焼きそばを注文。さすが、小樽のB級グルメ、堂々のトップメニューになっています。


今回もデラックスAタイプの個室です(エッヘン!)が、昨年の「すずらん」と違い、外が見えるようになっているのがいいですね。


デッキにも出られます。なので、椅子を外に持ちだして船旅気分を満喫しました。(←気分だけは、アラン・ドロンです)

昼食は、カフェ・アルカンシェルで、きつねそば(温玉入り)を頼みました。



船の上でも麺食に励みます。(笑)
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