2013319(火)

三楽(さんごう)さんの焦がし醤油ラーメン(過去ラー記録)


三楽(さんごう)さんの焦がし醤油ラーメン(過去ラー記録)

 夜だけ営業だったこのお店、必然的に飲んだ後の〆のラーメンをいただくばかりでした。

 なので、どんなラーメンだったか翌日覚えていないことが多く、備忘録への記帳内容は希薄なものでした。

 昼間の営業を始めたという知らせを受けたので、満を持して(?)の出動です。

 焦がし醤油ラーメンです。

画像





 森住製麺さんと思われる中細の硬質麺は、ゆで方もバッチリ、どストライクです。


 醤油の香ばしさが鼻をついてきます。これが、焦がし醤油の威力でしょうか。


 やや甘みのあるバランスのとれたスープ、との印象です。


 レンゲを大小二種類用意してあったり、酔客向けでしょうか、ウコンの○が置かれてあったりするなど、なかなか気づかいが行きとどいているように感じました。




 市中心部で、昼間にお邪魔できるお店がひとつ増えました。

 ごちそうさまでした。







 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,437,542hit
今日:197
昨日:206


戻る