2014年9月16日(火)
北海道十勝ラーメン・木の葉さんの合わせ味噌野菜
食べある記(帯広)×752

店の場所や店名(文字)が、以前とは違っていることに気がついたので検証に(?)行ってみました。

表の幹線通り沿いに出てきたんですね。NARUTOさんの並びで、しかもすぐ近くです。

一番人気という合わせ味噌野菜にしました。「油そば」もメニューにありますが、扱いはおとなしくなっています。

野菜の量がハンパじゃありません!500グラムあるそうです。そのため、麺を発掘(?)するまでにかなりの時間を要します。
ラーメンの不健康イメージが払拭され、むしろヘルシーな感じがしますね。

醤油1種、味噌3種(合わせ、黒、白)のたれベースがありますが、醤油・味噌のいずれも本別産大豆が使われているようです。

「赤・白・十勝産の3種の味噌をブレンド。甘み、旨み、塩み、香り、コクがバランスよく合わさることで、毎日でも食べたくなる厚みのあるスープに仕上がっています」。
まったりとマイルドなトンコツスープです。
・北海道十勝ラーメン 木の葉…清流西2丁目

表の幹線通り沿いに出てきたんですね。NARUTOさんの並びで、しかもすぐ近くです。

一番人気という合わせ味噌野菜にしました。「油そば」もメニューにありますが、扱いはおとなしくなっています。

野菜の量がハンパじゃありません!500グラムあるそうです。そのため、麺を発掘(?)するまでにかなりの時間を要します。
ラーメンの不健康イメージが払拭され、むしろヘルシーな感じがしますね。

醤油1種、味噌3種(合わせ、黒、白)のたれベースがありますが、醤油・味噌のいずれも本別産大豆が使われているようです。

「赤・白・十勝産の3種の味噌をブレンド。甘み、旨み、塩み、香り、コクがバランスよく合わさることで、毎日でも食べたくなる厚みのあるスープに仕上がっています」。
まったりとマイルドなトンコツスープです。
・北海道十勝ラーメン 木の葉…清流西2丁目
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