2013325(月)

福亭さんの福亭ラーメン(過去ラー記録)


福亭さんの福亭ラーメン(過去ラー記録)

 今となってはなつかしい、福亭さんの旧店舗の画像です。(平成24年4月撮影)個人的には、新店舗よりもこちらの方が味わい深くて好きでした。

 新装なった福亭さんについては、また、別の機会に紹介したいと思います。

 この日お邪魔したのは、開店直後の午前11時05分。さすがに先客さんはいらっしゃいません。

 福亭さんは、限定とかおススメのメニューが多いので、早くに行くと選択肢が多すぎて、何を注文したらいいか非常に迷います。

 悩みぬいた末に、この日は、福亭ラーメン(限定)をいただくことにしました。やっと肩の荷を下ろした感じがします。さあ帰ろうか…というわけにはいきません。まだ、食べてませんから。


 これが、福亭ラーメンです。

画像




 大量のゴマがかかっているのが、まず目につきます。

 そして、豚バラの角煮が3塊!

 半熟の煮玉子は丸々1個です。

 油が熱々のスープは、口の中がやけどしそうなくらい。

 ボリューム・迫力満点の一品です。



 店主さんの創造力というか研究熱心さには、いつも感心させられます。

 お邪魔するたびに、新メニューがあるような気がするのですが、気のせいでしょうか。



 赤本にも紹介されるなど、このお店の評判は、管内はもちろん管外にまで及んでいます。







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食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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