2014年12月2日(火)
幕別町・食膳場 森脇さんのごぼう天そば
食べある記(十勝)×605

この建物は、元町長さんの公宅だったとか。

玄関を入ると右と…

…左に部屋が分かれています。

メニューはこうなっています。


いつもは、せいろそばを頼んでいますが…、
この日のお目当ては、↓ これです。

出来上がりを待つ間に出てくるのは、サービスの自家製豆腐。

さて、できました!地元産そば粉を使った手打ちの十割そばです。

直径20センチはありそうなごぼう天のダイナミックさに驚かされます。
4つに割ってあるので、その1個をのせてみます。普通これくらいの大きさで十分ですよね。

厚さも4~5センチはあるようです。

食べ応え満点!ごぼう天が食べきれない場合は、持ち帰ることもできるそうです。
ごぼうの風味がやや甘めのかけ汁と相まって、まさに絶妙の取り合わせ。一番人気というのがうなずけます。
満足、満腹。ごちそうさまでした~ッ。
先代さんが培った味を、娘さんがしっかりと受け継いでいるようです。
・食膳場 森脇…幕別町本町64

玄関を入ると右と…

…左に部屋が分かれています。

メニューはこうなっています。


いつもは、せいろそばを頼んでいますが…、
この日のお目当ては、↓ これです。

出来上がりを待つ間に出てくるのは、サービスの自家製豆腐。

さて、できました!地元産そば粉を使った手打ちの十割そばです。

直径20センチはありそうなごぼう天のダイナミックさに驚かされます。
4つに割ってあるので、その1個をのせてみます。普通これくらいの大きさで十分ですよね。

厚さも4~5センチはあるようです。

食べ応え満点!ごぼう天が食べきれない場合は、持ち帰ることもできるそうです。
ごぼうの風味がやや甘めのかけ汁と相まって、まさに絶妙の取り合わせ。一番人気というのがうなずけます。
満足、満腹。ごちそうさまでした~ッ。
先代さんが培った味を、娘さんがしっかりと受け継いでいるようです。
・食膳場 森脇…幕別町本町64
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