食べ歩き(30)


2010912(日)

忠類ゆりね入りカレーイベント


忠類ゆりね入りカレーイベント

サーキットを途中で 嫌がる嫁を説得して、なんとかだしゅつ ついでだが すぐ近くの虫類でやっているカレーイベントへ沢山の人で賑わっていた。券を6枚買って2人で5つ食べて1つ持って帰った。 持ち帰り用折も用意してあり 冷たい水も用意してある。  余った券はドリンクにも変えられる。 待つ事もあまり無く みなさんがんばっていた。
祖父の弟の家でも ゆり根を作っている3年かかるって?
まあ共通した物を提供するにはカレーって考えがちだけど、もう少し つめた方が良いんじゃないかい?全てルーカレーorカレー粉   あたりまえか~  まあ美味しければ良いでしょう。
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ブラックカレー  どうやって少し黒くしたのか?ただの少し黒いルーカレー
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レッドカレー  これは美味しいと思った。所詮ココナッツミルクなのだが、癖無く仕上げていて帯広の居酒屋でよく出している物より全然美味しい。嫁も同意見。
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若水カレー   昔風カレーと書いてあったが、豚骨スープで作ってあるらしい。  豚骨スープなのでルーがマイルドになっている。
[img:1_0000264480-500x375]グリーンカレー  ココナッツは使っていない ホウレンソウを細かくしてルーに入れたカレー   熱い男と同レベル
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スープカレー   カレー粉を使っているので緩いカレーになってしまっているが、スープはとても良く取ってある。 玉葱も手伝って 甘くないのに きちんと濃くが出ている。
 帯広のスーカー店も見習おう。
全ての店に共通するが、素材は国産 このスーカーのスープも鶏も全く臭くなく、柔らかく美味しかった。  まあこのレベルで輸入使われたら食えないけど。
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アルコカレー     持って帰ってきて 娘が食っているのを味見した。時間が経つと少々粉っぽくなるのが インカレと同じだか、味も同じくらい美味しい。辛さはあまりない。    ユリ根は、揚げてあったりボイルしてあったり元々美味しいがとてもおいしかった。



201095(日)

本別きらめきタウンフェス


本別きらめきタウンフェス

本別のお祭りに行って来た。 目的はクラシックカー  ものすごい規模のお祭り 夜には花火も上がるみたいだ。
駐車場も車だらけ 何千台ってあるんじゃないだろうか。
足が疲れた。
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会場も広く 司会進行もジャガの柴田さん?がやっていた。
OCTVも取材していた。   夜になったら、もっと混雑するだろう。  本別町の飲食店が沢山、出店していた。
僕は ソウルペッパーと言うレストランの豆のキーマカレーを食べた。 美味しい。酸味の少し利いたカレー帯広のカレー専門店のカレーと変りない。    っか同じカレーパウダーだし・・・
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嫁は豚骨のたれラーメン 外で食べると、なぜか美味しい。
店だったら どんぶりひっくり返している。
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焼き鳥、豚串、やきそば これらも全て美味しかった。



201094(土)

とりやす


とりやす

今年は本当に異常気象だ。 なんか、冬は寒そう。
我が家は みんな夏ばて。  ラーメンと焼き鳥で争って負けた。  たまには 焼き鳥屋さんもいいか~
茶味の近くに在る焼き鳥屋。 嫁はジョッキを飲んで満足顔  僕はウーロン茶。 鶏串、ぼんぽち、砂肝。
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やっこ、漬物、手羽先。
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2010829(日)

アットホーム


アットホーム

 名前のごとく まさにアットホーム。  昭和40~50年代のお家 大きな工事を しなくてもオープンできる。
がんばって下さい。
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ほとんど ミートローフを食べられる所は帯広では 無いんじゃないかなー比較できないけど 美味しいと思う。
付け合せのラタトゥイユは、他のイタリアンと比べても差し障りない美味しさだった。



2010828(土)

木野 一休


木野 一休

嫁と娘と居酒屋へ 今回は木野 ろばた?一休へ
普通~の居酒屋。  ほとんど満席だった。
お通しは、鶏わさ 
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鶏軟骨揚げ、やっこ。
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 鶏串、いか焼き。
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 とくいの ナスの揚げ浸し
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ラーメンサラダ。 これは マヨネーズ系でも冷やし中華系でもないタレ。 とても美味だった。
串も外側パリットで美味しいかった。
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