食べ歩き十勝外(15)
2010年12月16日(木)
おみや
食べ歩き十勝外×15

友達が嫁と娘に おみやを買ってくれた。
写真上 パステルのやわらかプリン 僕は買ったのを見ていないので値段は知らないが高そう。
北菓楼の夢不思議のカスタードと味が似ている
つまり嫁も娘も どんぴしゃって言う事。
僕も かろうじて1個食べられた。
[img:1_0000301102-364x273]
[img:1_0000301104-364x273]
僕は嫁に(仏さんにお供えするから 傷まない物ね)と言われていたので(言い訳)なぜか 羽田なのに ずんだ餅 とこちらは良いだろう 草加せんべい
[img:1_0000301105-364x273]
仏壇屋さんにチューンナップしていただいた位牌
さっそくお供えしていた。
写真上 パステルのやわらかプリン 僕は買ったのを見ていないので値段は知らないが高そう。
北菓楼の夢不思議のカスタードと味が似ている
つまり嫁も娘も どんぴしゃって言う事。
僕も かろうじて1個食べられた。
[img:1_0000301102-364x273]
[img:1_0000301104-364x273]
僕は嫁に(仏さんにお供えするから 傷まない物ね)と言われていたので(言い訳)なぜか 羽田なのに ずんだ餅 とこちらは良いだろう 草加せんべい
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仏壇屋さんにチューンナップしていただいた位牌
さっそくお供えしていた。
2010年12月14日(火)
朝飯
2010年12月13日(月)
兎に角 とにかく
食べ歩き十勝外×15

ここも行列店 (家系?)まあ人、人
友達はラーメン 僕は油そば (油そばって結構美味しいのね)でもトッピングしすぎて友達の丼に移動していた。
友達は しゃぼてんに雰囲気が似ているといっていた。
(魚介か?)
[img:1_0000300210-500x281]
[img:1_0000300182-500x281]
ラーメン
[img:1_0000300181-500x281]
ぎゅうぎゅうの店内
[img:1_0000300183-500x281]
友達ラーメン完
[img:1_0000300184-500x281]
僕油そば完食 途中でスープも入れられるみたいだけど
やーめた。 名前は とにかく
友達はラーメン 僕は油そば (油そばって結構美味しいのね)でもトッピングしすぎて友達の丼に移動していた。
友達は しゃぼてんに雰囲気が似ているといっていた。
(魚介か?)
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ラーメン
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ぎゅうぎゅうの店内
[img:1_0000300183-500x281]
友達ラーメン完
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僕油そば完食 途中でスープも入れられるみたいだけど
やーめた。 名前は とにかく
2010年12月13日(月)
松戸中華そば富田食堂
食べ歩き十勝外×15

ここも行列 魚介系の中華そば なんかスープは とん平のような感じ 麺はストレート麺 僕的には帯広人なので 中太ちじれ麺が好き でもなんか奥深い(まだ新しいみたいだけど)
[img:1_0000300060-364x273]
[img:1_0000300062-364x273]
行列の凄さを物語っている
[img:1_0000300066-364x273]
[img:1_0000300067-364x273]
柚子ってのがあったから たべてみた 美味しかった。
ワカメはいらないような・・・チャーシューは絶品
ちなみに僕は3種類のうち一番小さいのを食べた。
それでも十分。
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行列の凄さを物語っている
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柚子ってのがあったから たべてみた 美味しかった。
ワカメはいらないような・・・チャーシューは絶品
ちなみに僕は3種類のうち一番小さいのを食べた。
それでも十分。
2010年12月12日(日)
ラーメン二郎 松戸店
食べ歩き十勝外×15

お友達とラーメン二郎へ
空いている時間帯を狙ったつもりが、まあ行列は少ないのだろう(これでも)
[img:1_0000299649-364x273]
全盛期の北京亭よりも ぶんぶん亭よりも厳しい。
僕あたり初心者なので雰囲気に圧倒されてしまった。
友達に掟や注文の仕方を教えてもらった(助かった)
まず食券を買う でも店内で待てるのは2人まで(ちなみに僕は注意されてしもた)でも松戸店は優しい方らしい。
席が空いたらセルフの水を汲んで着席 札を前に置く
友達はお兄ちゃんが札を持っていて注意されたのを見たらしい 後は待つべし(すいませ~ん)なんて言語道断
話をしている人は誰もいない
んで(にんにくいれますか?)と言われた時、野菜もとか にんにく硬麺でとか濃いめとか 注文する形。
チャーシューはたしか4枚と8枚がある。
友達は4枚にしていた だが普通の店の8枚分(倍と考えてよい)なおかつ友達は野菜多め?を頼んだ 店員さんに(食べられるかい?)と聞かれたらしい
[img:1_0000299646-364x273]
完食 離れて座ったのでデジカメは友達に託した
僕のは携帯 まだ東京なのでアップできず
ちなみに僕は 硬麺のあとは普通 (野菜少なめにしないとだめだ) 麺少なめは無いので やっとの完食 本当にやっと チャーシューも普通で2枚でも1センチくらい あるので 普通で良し 麺も山岡屋の約1,5倍 宝来の麺をしっかりさせた感じ スープはこってり油多め 安いし自家製麺だから?
んで食べ終わったら丼と水を上に置いて自分のテーブルを必ず拭いてごちそうさまと言うと(どうも~)と
[img:1_0000300050-500x281]
こっちが僕のたのんだ あくまで普通これで650円
僕の隣のにいちゃんはメン大盛り+野菜盛+チャーシュー
この子は小林タケルか? ちなみに@野菜盛は追加料金なし
空いている時間帯を狙ったつもりが、まあ行列は少ないのだろう(これでも)
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全盛期の北京亭よりも ぶんぶん亭よりも厳しい。
僕あたり初心者なので雰囲気に圧倒されてしまった。
友達に掟や注文の仕方を教えてもらった(助かった)
まず食券を買う でも店内で待てるのは2人まで(ちなみに僕は注意されてしもた)でも松戸店は優しい方らしい。
席が空いたらセルフの水を汲んで着席 札を前に置く
友達はお兄ちゃんが札を持っていて注意されたのを見たらしい 後は待つべし(すいませ~ん)なんて言語道断
話をしている人は誰もいない
んで(にんにくいれますか?)と言われた時、野菜もとか にんにく硬麺でとか濃いめとか 注文する形。
チャーシューはたしか4枚と8枚がある。
友達は4枚にしていた だが普通の店の8枚分(倍と考えてよい)なおかつ友達は野菜多め?を頼んだ 店員さんに(食べられるかい?)と聞かれたらしい
[img:1_0000299646-364x273]
完食 離れて座ったのでデジカメは友達に託した
僕のは携帯 まだ東京なのでアップできず
ちなみに僕は 硬麺のあとは普通 (野菜少なめにしないとだめだ) 麺少なめは無いので やっとの完食 本当にやっと チャーシューも普通で2枚でも1センチくらい あるので 普通で良し 麺も山岡屋の約1,5倍 宝来の麺をしっかりさせた感じ スープはこってり油多め 安いし自家製麺だから?
んで食べ終わったら丼と水を上に置いて自分のテーブルを必ず拭いてごちそうさまと言うと(どうも~)と
[img:1_0000300050-500x281]
こっちが僕のたのんだ あくまで普通これで650円
僕の隣のにいちゃんはメン大盛り+野菜盛+チャーシュー
この子は小林タケルか? ちなみに@野菜盛は追加料金なし