2017年4月11日(火)
春夏仕様の薪ストーブに入替えました
2017年2月28日(火)
薪ストーブ基礎講座2017
イベント×75

十勝の薪ストーブショップ 薪火屋(まきびや)
嫁っ子です。
今年もやります!
これから薪ストーブライフを考えている方の
薪ストーブ基礎講座2017
(TOP画像は、しゅん3月号18ページ)
春になると、
年内までには夢のマイホームの計画を進めたい!
手に入れたい!と願う家族がチラホラ聞こえます(^^)
薪ストーブの導入を少しでも検討されているのであれば、
今からゆっくりと薪ストーブのことを理解し、
納得がいく形で薪ストーブを迎えて欲しい・・・。
言わばこの講習会は、
薪ストーブライフを送るにあたっての
心得的な意味合いがあります。
今の共働きが多い夫婦の家庭では
家族全員の協力がないと続けていくことが難しいです。
雑誌やカタログの写真や文面だけでイメージを
膨らませ過ぎていませんか?
薪ストーブ関しての理解が不足していると
もっとこうしタラ良かった・・・。
もっとこうすレバ楽だった・・・。
ということに。
これ以上、新規ユーザーの
「タラレバ家族」を増やしたくない!!!
そんな気持ちでこの講座を4年続けてきました。
この講座では、陥り易い失敗例や裏話を交えて説明します。
少しでも一人でモヤモヤした気持ちでいるなら
ぜひ参加をして欲しいです。
薪火屋でひとつひとつ解決していきましょう!

◆薪ストーブ基礎講座◆
3/25(土),3/26(日)
両日13時~2時間程度 終了後はピザも試食♪
※参加費は無料です。
※希望の方は3/10までにお電話にてお申込ください。
※興味があればどなたでも参加可能です。
お問い合わせ
0155-67-4710
嫁っ子です。
今年もやります!
これから薪ストーブライフを考えている方の
薪ストーブ基礎講座2017
(TOP画像は、しゅん3月号18ページ)
春になると、
年内までには夢のマイホームの計画を進めたい!
手に入れたい!と願う家族がチラホラ聞こえます(^^)
薪ストーブの導入を少しでも検討されているのであれば、
今からゆっくりと薪ストーブのことを理解し、
納得がいく形で薪ストーブを迎えて欲しい・・・。
言わばこの講習会は、
薪ストーブライフを送るにあたっての
心得的な意味合いがあります。
今の共働きが多い夫婦の家庭では
家族全員の協力がないと続けていくことが難しいです。
雑誌やカタログの写真や文面だけでイメージを
膨らませ過ぎていませんか?
薪ストーブ関しての理解が不足していると
もっとこうしタラ良かった・・・。
もっとこうすレバ楽だった・・・。
ということに。
これ以上、新規ユーザーの
「タラレバ家族」を増やしたくない!!!
そんな気持ちでこの講座を4年続けてきました。
この講座では、陥り易い失敗例や裏話を交えて説明します。
少しでも一人でモヤモヤした気持ちでいるなら
ぜひ参加をして欲しいです。
薪火屋でひとつひとつ解決していきましょう!

◆薪ストーブ基礎講座◆
3/25(土),3/26(日)
両日13時~2時間程度 終了後はピザも試食♪
※参加費は無料です。
※希望の方は3/10までにお電話にてお申込ください。
※興味があればどなたでも参加可能です。
お問い合わせ
0155-67-4710
2017年2月7日(火)
薪ストーブ料理教室予告:2月22日(水)

十勝の薪ストーブショップ 薪火屋(まきびや)
嫁っ子です。
2月の料理教室の告知が遅くなってしまい
申し訳ありません(^^;)
もちろんやりますよ!
今シーズンはラストの教室になります。
最後の教室は今までやってきたことの集大成~
今回の食材は参加メンバーからの強い希望で肉を使います!
なんとワイルドに骨付きラム!
ローストラムチョップを作ります!(トップ画像)
嫁っ子、ずーーーっと この食材使ってみたかった♪
でもラムって調理が難しいそうって思ってたの。
だ・け・ど!
料理を教えてくれる五十鈴さんの手にかかれば
本格レストランの味が自宅でもできます。
これは、薪火と鉄鍋だから出来る技!
ぜひ、興味のある方は参加ください。
誰でも簡単♪薪ストーブ料理教室vo.3
◆日時 2月22日(水)10:30スタート
◆場所 薪火屋(帯広市西16条北2丁目39)
◆お問合せ ※担当 井上マキまで
電話 0155-67-4710
フェイスブックサイト コチラ
参加にポチっとお願いします。
定員が5名なので、お早めに参加表明を!!!
◆メニュー
ローストラムチョップ、きのこバターライス
にんじんと玉ねぎのロースト、マッシュポテト
野菜付け合せ、デザートはナイショ♪
◆持ってくるもの
大皿一枚 フォーク&ナイフ
◆料金
4,500円(受講料+材料費)
※ブレークタイム中に、希望者を対象に
五十鈴さんのサードメディスンを通して、
あなたの食生活診断と人気の小話します。
(こちらは別料金1,000円いただきます)
希望されない方は見学OK。
サードメディスンとは? コチラ
テレビや雑誌での健康食材って自分に合っているかは
人それぞれ。グリーンスムージーが体に良いからと
冷え性の嫁っ子が飲んでると逆に体質が悪くなることも?!
自分の体が求めているものを的確に取り入れたいですね♪
それがサードメディスンです。
今日の料理教室の試作中、
漂ってくる肉の匂いにずっと我慢できない副店長!
それくらい、美味しかったです。
お肉は帯広市内の精肉店で手軽に調達できます(*^^*)
牛肉や豚肉にも応用できるので、ぜひ参加ください♪
試作が終わって鉄鍋のお手入れ中~
お手入れも簡単なんですよ。
こちらは嫁っ子に質問してくださいね(^^)
では、ご連絡お待ちしています。
嫁っ子です。
2月の料理教室の告知が遅くなってしまい
申し訳ありません(^^;)
もちろんやりますよ!
今シーズンはラストの教室になります。
最後の教室は今までやってきたことの集大成~
今回の食材は参加メンバーからの強い希望で肉を使います!
なんとワイルドに骨付きラム!
ローストラムチョップを作ります!(トップ画像)
嫁っ子、ずーーーっと この食材使ってみたかった♪
でもラムって調理が難しいそうって思ってたの。
だ・け・ど!
料理を教えてくれる五十鈴さんの手にかかれば
本格レストランの味が自宅でもできます。

ぜひ、興味のある方は参加ください。
誰でも簡単♪薪ストーブ料理教室vo.3
◆日時 2月22日(水)10:30スタート
◆場所 薪火屋(帯広市西16条北2丁目39)
◆お問合せ ※担当 井上マキまで
電話 0155-67-4710
フェイスブックサイト コチラ

参加にポチっとお願いします。
定員が5名なので、お早めに参加表明を!!!
◆メニュー
ローストラムチョップ、きのこバターライス
にんじんと玉ねぎのロースト、マッシュポテト
野菜付け合せ、デザートはナイショ♪
◆持ってくるもの
大皿一枚 フォーク&ナイフ
◆料金
4,500円(受講料+材料費)
※ブレークタイム中に、希望者を対象に
五十鈴さんのサードメディスンを通して、
あなたの食生活診断と人気の小話します。
(こちらは別料金1,000円いただきます)
希望されない方は見学OK。
サードメディスンとは? コチラ

テレビや雑誌での健康食材って自分に合っているかは
人それぞれ。グリーンスムージーが体に良いからと
冷え性の嫁っ子が飲んでると逆に体質が悪くなることも?!
自分の体が求めているものを的確に取り入れたいですね♪
それがサードメディスンです。
今日の料理教室の試作中、
漂ってくる肉の匂いにずっと我慢できない副店長!

お肉は帯広市内の精肉店で手軽に調達できます(*^^*)
牛肉や豚肉にも応用できるので、ぜひ参加ください♪
試作が終わって鉄鍋のお手入れ中~

こちらは嫁っ子に質問してくださいね(^^)
では、ご連絡お待ちしています。
2017年1月29日(日)
新機種薪ストーブ 2台展示中!
新商品×13

十勝の薪ストーブショップ 薪火屋(まきびや)
嫁っ子です。
しゅん2月号にも告知しましたが、
年明けから、2台のストーブが仲間入りしました。
それがTOP画像。
一番奥のドブレBOW(ボウ)はカタログ未掲載品
のため、ちょっと控えめに紹介(笑)
カッコ良すぎて、簡単に紹介できないの(^^;)
そのうちに店長が熱く濃くブログで語ってくれると
思います(笑)
そして!
今月、26日から展示中の
クリーンバーンSKAGEN(スカゲン)!!
写真:一番手前
鋼板製のストーブのイメージを覆すほどの
高級感のあるデザインの良さと美しさ!
嫁っ子的には、ドアを閉める感触が好みです(*^^*)
スカゲンの燃えている様子はこちら!
旭川のコンベックスさんより画像をお借りしました。
★コンベックスさんのサイトは コチラ
です。
★SKAGENの公式サイトは コチラ
写真の通り、めちゃくちゃ炎がキレイですね!
コンベックスさんでは、ショールームで実炎を
されてるみたいですよ。
川原店長もお気に入りの様子♪
今シーズンは寒かったので、既存住宅のお客様が
足を運んでくれることが多く嬉しいです。
(年末から今日まで、寒く過ごしたのだとか)
薪ストーブの温かさを体感できるのは、今の
寒い時期が一番です。
ぜひ体感しにいらしてくださいね(^▽^)
待ってます♪
嫁っ子です。
しゅん2月号にも告知しましたが、
年明けから、2台のストーブが仲間入りしました。
それがTOP画像。
一番奥のドブレBOW(ボウ)はカタログ未掲載品
のため、ちょっと控えめに紹介(笑)
カッコ良すぎて、簡単に紹介できないの(^^;)
そのうちに店長が熱く濃くブログで語ってくれると
思います(笑)
そして!
今月、26日から展示中の
クリーンバーンSKAGEN(スカゲン)!!
写真:一番手前
鋼板製のストーブのイメージを覆すほどの
高級感のあるデザインの良さと美しさ!
嫁っ子的には、ドアを閉める感触が好みです(*^^*)
スカゲンの燃えている様子はこちら!

★コンベックスさんのサイトは コチラ

★SKAGENの公式サイトは コチラ

写真の通り、めちゃくちゃ炎がキレイですね!
コンベックスさんでは、ショールームで実炎を
されてるみたいですよ。
川原店長もお気に入りの様子♪
今シーズンは寒かったので、既存住宅のお客様が
足を運んでくれることが多く嬉しいです。
(年末から今日まで、寒く過ごしたのだとか)
薪ストーブの温かさを体感できるのは、今の
寒い時期が一番です。
ぜひ体感しにいらしてくださいね(^▽^)
待ってます♪