旧ブログ(498)
2015年4月3日(金)
春霞
旧ブログ×498

今朝はあいにくの雨模様ですが
昨日はとてもよい天候でした。
朝目覚めると、少し霞がかった空の向こうに
日高山脈が堂々とそびえ立っているのが見えます。
慣れてしまえば感動は薄れていくのでしょうけれど
今のところ見るたびに心打たれる風景で
この景色を見られることを幸せに思っています。
新年度も始まり、何かと慌ただしい日々が続くことと思います。
「心を亡くすと書いて忙しい」
などと改めて申し上げるまでもなく
時には落ち着いてゆっくりと過ごすことも必要かもしれません。
食事の後、ゆっくりとおしゃべりしたり
鳥や景色を眺めてみたり。
当店ではご来店の皆様に
そんな時間を過ごしていただきたいと思っております。
ぬかるんでいる部分もところどころあって
ご来店の際、何かとご不便をおかけすることと思いますが
皆様のご来店をお待ちしております。
昨日はとてもよい天候でした。
朝目覚めると、少し霞がかった空の向こうに
日高山脈が堂々とそびえ立っているのが見えます。
慣れてしまえば感動は薄れていくのでしょうけれど
今のところ見るたびに心打たれる風景で
この景色を見られることを幸せに思っています。
新年度も始まり、何かと慌ただしい日々が続くことと思います。
「心を亡くすと書いて忙しい」
などと改めて申し上げるまでもなく
時には落ち着いてゆっくりと過ごすことも必要かもしれません。
食事の後、ゆっくりとおしゃべりしたり
鳥や景色を眺めてみたり。
当店ではご来店の皆様に
そんな時間を過ごしていただきたいと思っております。
ぬかるんでいる部分もところどころあって
ご来店の際、何かとご不便をおかけすることと思いますが
皆様のご来店をお待ちしております。
2015年4月1日(水)
大きな窓、広いキッチン
2015年3月31日(火)
雪の下
旧ブログ×498
早いものでもう3月も末日となりました。
年度末の方も多いことと思います。
天空には特に年度というものはありませんが
やはり何となく気持ちが改まる思いがするのは
月末恒例の棚卸しのせいだけではないでしょう。
店から見下ろす十勝平野の畑も
雪が解けて下から青々とした小麦が目を出しています。
冬の間、雪の下でじっと春を待っていたのだなと思うと
やはりその生命の息吹にも感銘を覚えたりします。
店の庭先に積もってまるで鳥のステージだった雪も
いつのまにか膝くらいの高さになってしまいました。
目の前で鳥が餌をついばむのをご覧になれる機会ですので
慌ただしい月末ではありますが
ゆっくりとお過ごしいただければと思います。
本日も11時より営業しております。
年度末の方も多いことと思います。
天空には特に年度というものはありませんが
やはり何となく気持ちが改まる思いがするのは
月末恒例の棚卸しのせいだけではないでしょう。
店から見下ろす十勝平野の畑も
雪が解けて下から青々とした小麦が目を出しています。
冬の間、雪の下でじっと春を待っていたのだなと思うと
やはりその生命の息吹にも感銘を覚えたりします。
店の庭先に積もってまるで鳥のステージだった雪も
いつのまにか膝くらいの高さになってしまいました。
目の前で鳥が餌をついばむのをご覧になれる機会ですので
慌ただしい月末ではありますが
ゆっくりとお過ごしいただければと思います。
本日も11時より営業しております。
2015年3月28日(土)
おふくろの味
旧ブログ×498

皆様にとって「おふくろの味」ってなんでしょうか。
それぞれのご家庭に、それぞれのお料理があって
そしてそれぞれの味があることと思います。
天空はそういうお料理を目指して
各料理を並べているつもりですが
私にとってのおふくろの味と言えば筑前煮です。
ごぼうやたけのこのシャキッとした歯ごたえと
甘みが程よく染みた人参や鶏肉、
子供の頃から大好きな一品です。
下ごしらえが大変なので
そうそうはお出しできないところが残念なのですが
天空でもお出ししています。
ビュッフェについては基本的にメニューは事前には公開していません。
お料理が全て揃うのが開店前になってしまうので
公開している時間がないというのもありますが
楽しみにしながらお越しいただきたいなというのもあります。
ですが、今日は内緒で公開です。
筑前煮、あります。
ホントに美味しいので一度召し上がってみてください。
本日も11時よりお待ちしております。
混雑が予想されますので
お出かけ前にお電話を一本頂戴できれば幸いです。
それぞれのご家庭に、それぞれのお料理があって
そしてそれぞれの味があることと思います。
天空はそういうお料理を目指して
各料理を並べているつもりですが
私にとってのおふくろの味と言えば筑前煮です。
ごぼうやたけのこのシャキッとした歯ごたえと
甘みが程よく染みた人参や鶏肉、
子供の頃から大好きな一品です。
下ごしらえが大変なので
そうそうはお出しできないところが残念なのですが
天空でもお出ししています。
ビュッフェについては基本的にメニューは事前には公開していません。
お料理が全て揃うのが開店前になってしまうので
公開している時間がないというのもありますが
楽しみにしながらお越しいただきたいなというのもあります。
ですが、今日は内緒で公開です。
筑前煮、あります。
ホントに美味しいので一度召し上がってみてください。
本日も11時よりお待ちしております。
混雑が予想されますので
お出かけ前にお電話を一本頂戴できれば幸いです。