その他(146)


201979(火)

出張からの・・・・ただいま。


出張からの・・・・ただいま。

昨日出張で
釧路方面への走行中

 《恋問》に寄り道。

久しぶりでしたぁ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/

丁度
昼食時間になり
お店の中へ・・・
同行者は ⇓
画像
スパカツ”を注文です。
私は軽食で良いのですが
無い!(。´・ω・)?
ので
画像
<天ぷらそば>にしました。
(画像がないので・・・他から拝借です)
えび天ぷら2本は同じでした(^^ゞ。。。

平日でも
人気が有るのですね。
店内には
次々と人の
出入りが絶えませんでした。

トラック ya バス。
自家用車に・・バイクも沢山駐車中でした。

恋問を出発する前に
画像
かわいいポストも、パチリ。

この後は
釧路市を目指して走行しました\(^o^)/。。


研修会後の懇親会。
二次会の模様は.......
次回の O TA NO SI mi にして下さいね(^_-)-



明日から
通常業務に入ります
ガンバリヾ(@⌒ー⌒@)ノマッスルde su。



2019526(日)

本日は・・ 猛暑日。


本日は・・ 猛暑日。

(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡で~す。


先程、
「帯広 11:20 37.5℃」と携帯電話配信がありました。

次々に更新される気温(ノД`)


先程のyahoo天気では


画像
北海道 帯広で正午までに38.3℃を観測
5月の歴代全国最高気温を更新




更新中です。



熱中症対策をしましようね\(゜ロ\)(/ロ゜)/。



201912(水)

明けましておめでとうございます。


明けましておめでとうございます。

(✿✪‿ ✪。)ノコンチャで~す。


お正月2日目
いかがお過ごしでしょうか(。´・ω・)?


himeは
大晦日の仕事終わりに
実家へ直行しました(*^_^*)。

親と、ご馳走を囲んで
久々にお泊りまで・・・・


実家では
元旦の朝作る「お雑煮」を頂きました。
画像
野菜等のほかに...
いくら】を入れます \(^o^)/。。。

子どもの頃から
毎年頂いているので
当たり前の様に思っていました。



年末、スーパーのレジで
「お雑煮に入れるんですよ」

お話しをしたところ
レジの方に驚かれてしまいました(*´Д`)。


画像
おかずは
「おせち料理」の中から
適当に選んで頂きました(^^

だぁ~い好きなお餅も
三食頂くと・・・

流石に
夕食時は
画像
見た目を変えて
いくら】も沢山載せてま~す\(゜ロ\)(/ロ゜)/。


画像
残り野菜の大根と人参で
なます」を作ってみました。

食べ過ぎちゃいした( *´艸`)yo^^nn。
でも
体力をつける為ですぅ。。

慰めています(^^ゞ。

  ☆
  ☆
  ☆

明日から
お仕事ガンバリヾ(@⌒ー⌒@)ノマッスル!!

 *j*

「お正月休み」のみなさま

ご実家やご家族で
楽し~~~い時間を
   お過ごし下さいね(*^_^*)


お仕事の方は
(_´Д`)ノ~~オツカレーさまです(W・W)。





今年も宜しく
   お願い致します。。。<m(__)m>。。。



20181123(金)

札幌へ・・・日帰り。


札幌へ・・・日帰り。

( ゜▽゜)/コンバンハ。


昨日
早朝の特急で札幌へ行ってきました。
日が明ける前に起床。
(*´Д`)何だかなぁ~
まだ眠い目をこすりながらの身支度。

そして、駅へ。。。。。

列車に乗り込むと
スマホで発車直前をパチリ(''◇'')ゞ
画像

其の後は・・・・
(-_-)zzz。。。(-_-)zzz。。。です。

途中の駅
画像
「トマム駅」
雪が積もっていました。

札幌に着いて
目的地までハイヤーで移動でした。

帰りは
画像
夕方の
「スーパーおおぞら」でした。
連休前だからでしょうか
「指定席は、ほぼ満席」です

アナウンスがありました(/・ω・)/。

   :
   :

札幌は、雪が舞う一日。
十勝の空気と異なる肌寒さを感じました。

画像
地元に降り立つと
(。´・ω・)?∵何故か・・・愛おしく思い
最後の一枚をパチリ(^^♪。

我が家が一番。

感じたのは私だけでしょうかm(__)m。。。


今朝は
晴れ日・・
スッキリ目覚めたので・・・
お仕事を頑張っちゃいましたヾ(@⌒ー⌒@)ノyo^^nn。



2018625(月)

詰めが甘かった・・と


詰めが甘かった・・と

( ゜▽゜)/コンバンハ。


休日の日課が
予定通りに進まず・・(ノД`)・゜・。

結局は、次の日になって(~_~;)しもうた。。。
詰めが・・・
甘いって・・・
やっぱ・・・・・・・・り

反省くんですぅぅ。。。
画像

で?
何のこと?
:::
  :
   :

そう=
そうでした(*´Д`)。

今年
数年ぶりに
梅酒」作りをしました。

画像
スーパーで
もう
最後のお品? の様でした。

購入することができまして(''◇'')ゞ。。


材料
・南高梅 1kg
・氷砂糖 今回は 1050g(在庫品も使用)
・35度のリカー 1.8l

画像
一応・・説明書も頂いて(^^ゞ。。

作り方

画像
水洗いして、水気を切った「南高梅」

画像
広口瓶に
①氷砂糖を入れて
②梅を投入です。
③これを繰り返して

画像
こ~んな風に、層にしたら


画像
ホワイトリカー35度 1.8lを加えます。


画像
ホワイトリカーを注ぎ終えたら、
作業も終了です \(^o^)/。。。。

後は
3か月待つのみですが、
時々
氷砂糖の解け具合を見ながら・・
過します \(゜ロ\)(/ロ゜)/。

作り方は、簡単です。
冷暗所での保管をするだけで
美味しい梅酒ができますね(*^_^*)

数年前に作った梅酒が
まだ・・
残っています。
画像
《4年物の梅酒》です。
容器を入れ替えましたが
結構残っていましたyouuu。

秋ごろには、頂けそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ。。。


( ´Д`)ノ~バイバイキーン。de su uuu...



<<
>>




 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
317,365hit
今日:69
昨日:48


戻る