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マイとかち.jp
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
家ごはん・家呑み(1020)
2022
年
11
月
2
日
(水)
今季の初鍋は鱈鍋~♪
家ごはん・家呑み
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1020
温かい鍋物が似合う季節になりました。
我が家の今季の初鍋は鱈鍋でした。
いつもは、鱈ちり鍋をポン酢でいただくことが多いのですが、この日は醤油仕立てです。
これだと、〆はうどんですね~♪
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2022-11-02 04:04:11
2022
年
10
月
29
日
(土)
生カツオの刺し身&赤磐雄町
家ごはん・家呑み
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1020
リバウンドを恐れつつ晩酌を復活させていますが、その頻度や酒量は激減しています。
カツオはいつものタタキではなく、生の刺し身です。鹿児島県産だそうです。
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2022-10-29 15:21:29
2022
年
10
月
20
日
(木)
生めん(函館)滋養軒塩ラーメン
家ごはん・家呑み
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1020
新しい生めんを見つけたと言って、奥さんが嬉しそうに買ってきました。
函館の人気店だそうですが、自分は初めて聞く店名です。
函館と言えば塩ラーメンですよね~♪
「店で使用している自家製麺を西山製麺が再現した」とのことです。西山っぽくない麺でした。
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2022-10-20 04:32:39
2022
年
10
月
12
日
(水)
札幌・いそのかづお札幌ブラック
家ごはん・家呑み
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1020
藤原製麺の生麺。新顔です。
黒醤油ラーメンということで、富山ブラックばりの真っ黒い汁の色です。ニンニクがきいたパンチのある味わいですね~。
奥さん、スープの分量間違ったようです。少なッ!
「いそのかづお」は、札幌で深夜営業している人気行列店なんだとか。
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2022-10-12 03:29:49
2022
年
10
月
9
日
(日)
旭川・ら~めんや天金しょうゆ味
家ごはん・家呑み
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1020
秋が深まるにつれ、宅ラーの頻度が高くなってきました。ほぼ週一ペースです。
この日は旭川の老舗・天金さんモデルの生麺(藤原製麺)を使用しました。もちろん、しょうゆ味です。
「見た目コッテリ、味わいまろやか。シンプルな味付け」は、かなりの再現率と思います。
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2022-10-09 05:02:55
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ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。
性別
♂
エリア
北海道
属性
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