20101229(水)

根性で44ウインカー


根性で44ウインカー

根性で44年ウインカーをゲットした。  ヤフオクで何度 高値更新されても諦めなかった。   どえらい金額になってしもうた  トホホ


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20101228(火)

kanakoのスープカレー屋さん 札幌


kanakoのスープカレー屋さん 札幌

お友達に付き合ってもらって札幌へ 本を見ながら新規開拓
迷いに迷って行きずらい所からと言う事で kanakoのスープカレー屋さんに決定 大通りと南1条の間 創生川から1本目の中通り ちと判りずらい。 契約駐車場が隣にあり飲食すると利用出きる 立地は悪いかも。
内装は30席くらい? お洒落な店内。
スーカーを頼むのに スープが2種類あるので選択しなければいけない それが難解 ナチュラルスパイス味 説明 爽やかなレモングラスの香り立つ・・・みたいな (レモングラス?酸味あるのか?)  アロマ味 説明 ターメリックのアロマの引き立つスパイス (ターメリックのアロマ・・・なにそれ?)解りずらすぎる 濃くがあるとか、あっさりしているとか?の方が良いのでは?


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友達はやわらか骨付きチキン  ナチュラル 写真表紙
僕 特選海老スープカレー アロマ

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ライスはサフラン
通称ナチュラルスパイスはただのあっさり系 レモングラスはほとんど感じられない。 アロマはそれより少し濃くがあるだけ。  辛さは番数
豚骨と鶏ガラで取ったスープはあっさりで辛さを上げて濃くを?美味しさを出していくタイプ
アロマは少し濃いが まあもの足りない味を変えるのに キーマやココナツミルクがあるがあまり意味は無い。
そうわ書いたが両方基本がきちんとしたスープなのは確か
 レックの煮汁をスープにしたり スープもまともに取らないでカレー粉使って変な物を出す所よりはマシ ましてニンニク生姜後入れなんて  基本はしっかりしないとね。 自分を解って人の事言おう ああここはスパイスはきちんとしていた。


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僕の特選 海老スープカレーも海老が3本ミソの出しが強く出ているわけでもなく 野菜も地場産を歌っているのに ブロッコリなどは冷凍  そっか地元の人が冷凍にしているんだ。
スープはまあまあくりあしているのに野菜の量と調理が今一
こんなんで良いんじゃない的な人が決めているのだろう。
まあ期待を大きくもたなければ 店もお洒落だしなんの問題もないでしょう。


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20101225(土)

嫁にプレゼント


嫁にプレゼント

嫁へのクリスマスプレゼント  マフラーを取り替えられなかったので マフラーカッター
 嫁はこれで十分だと 喜んでいた。


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娘はこの車高でこの冬を乗り越えられるのか?













20101223(木)

ラーメン三楽


ラーメン三楽

今回は娘と三楽へ  本当はパスタへ行きたかったのだけれど 貸切だった。  んで僕は塩に チャーシューをトッピング

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チャーシューはとろとろ(写真はみなさんの影響)

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娘の醤油と豚丼のセット 美味しかったです。






20101219(日)

忙しい奴


忙しい奴

我が家には黙っておれない お方が居る
 最後の実習も終わり ゆっくり~ と思ったら
ハコスカがもうすぐサフェ&色塗りだそうだ 写真を撮りにいかねば。 LEDはどんな色なの? とか なんかごちゃごちゃうるさいので 適当に答える
 本の後はカラオケにでも行くそうだ うるさくてHDD見られないから 早く行け そこにいたらパソコンも出来ないし。


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