2010年12月18日(土)
台湾料理 東海楼
食べ歩き×30

嫁も僕も中華が好き でも少々お高いので偶にしか食べにいけない なので普段はcookdo
偶になので行った事の無い 東海楼へ
嫁は あんかけが好き 僕は あまり好きではない(すぐお腹がいっぱいになってしまうし無駄に水分と澱粉を取っているような気がする)無駄な物なんて無いけど、
ラーメンに関しては 具で食べる中華麺よりスープで食べるラーメン屋のラーメンが好き 嫁は美味しければ好みはない 広東麺なども好き

酸辣湯麺 酸っぱくて あんかけで具が沢山入っていて まさに嫁好み

これも 嫁の大好きな 酢豚

こっちは2人とも大好きな 金針菜炒め
残したらもったいないので今回はこのへんで。
偶になので行った事の無い 東海楼へ
嫁は あんかけが好き 僕は あまり好きではない(すぐお腹がいっぱいになってしまうし無駄に水分と澱粉を取っているような気がする)無駄な物なんて無いけど、
ラーメンに関しては 具で食べる中華麺よりスープで食べるラーメン屋のラーメンが好き 嫁は美味しければ好みはない 広東麺なども好き

酸辣湯麺 酸っぱくて あんかけで具が沢山入っていて まさに嫁好み

これも 嫁の大好きな 酢豚

こっちは2人とも大好きな 金針菜炒め
残したらもったいないので今回はこのへんで。
2010年12月16日(木)
おみや
2010年12月16日(木)
CURRY DINING AVION(アビオン)
カレー十勝外×30

羽田空港で食べたカレー なんか昭和40年代に羽田空港で営業していたお店らしい。
ポーク ビーフ 海老 チキン 単独で味わえる物といっぺんに2種類味わえる物がある あとサラダ ライスはサフラン 白米 五穀米 を選べる。
写真上 僕はチキンとビーフ

ライスはサフランライス カレーの味は濃くのあるレストランのカレー それぞれ全く味が違う つまりボイルした肉や海老を入れて暖めた物ではないと言う事。


友達 海老とビーフ ライスは五穀米


コースターが7色に光りグラスの氷を照らす 美味しい水が入っているが更に美味しく感じる
味もお高いが 値段も少々お高い おごってもらってしもうた。 (僕がおごったのは二郎750円)
ポーク ビーフ 海老 チキン 単独で味わえる物といっぺんに2種類味わえる物がある あとサラダ ライスはサフラン 白米 五穀米 を選べる。
写真上 僕はチキンとビーフ

ライスはサフランライス カレーの味は濃くのあるレストランのカレー それぞれ全く味が違う つまりボイルした肉や海老を入れて暖めた物ではないと言う事。


友達 海老とビーフ ライスは五穀米


コースターが7色に光りグラスの氷を照らす 美味しい水が入っているが更に美味しく感じる
味もお高いが 値段も少々お高い おごってもらってしもうた。 (僕がおごったのは二郎750円)