まかない(843)
2019年11月17日(日)
今日のまかない 炒飯 2019.11.16
2019年11月16日(土)
今日のまかない 雪菜爆蛋(セッツァイポウタン) 麻婆豆腐付き 2019.11.15
2019年11月14日(木)
今日のまかない カニカマあんかけ炒飯 2019.11.14
2019年11月13日(水)
今日のまかない さばの味噌煮定食 2019.11.13
2019年11月12日(火)
今日のまかない 鶏玉丼 2019.11.12
まかない×843
今日のまかないは鶏玉丼です。
天津丼の親子丼バージョンです。
調理を担当します。
玉子は下味は良いけど火が強すぎ。
アンの色は良いけどちょっと塩分強め。
さらにまかないだから・・と、できたアンをたっぷりかけたことも減点対象。
塩分に関してはちょうどいいと思ったタイミングはあったのですが、そこで幾つか頭をよぎることがあり加塩したことが原因です。
ただ濃い味を好むお客さんには良いとのこと。
玉子の火加減に関してはまだよくわかっていません。
だいたいちょしすぎのような気もします。
そしてごま油は入れ忘れました。
ちなみに味付けのイメージは甘酢ではなく、適度に旨みと醤油の風味がある塩加減で、です。
天津丼の親子丼バージョンです。
調理を担当します。

アンの色は良いけどちょっと塩分強め。
さらにまかないだから・・と、できたアンをたっぷりかけたことも減点対象。
塩分に関してはちょうどいいと思ったタイミングはあったのですが、そこで幾つか頭をよぎることがあり加塩したことが原因です。
ただ濃い味を好むお客さんには良いとのこと。
玉子の火加減に関してはまだよくわかっていません。
だいたいちょしすぎのような気もします。
そしてごま油は入れ忘れました。
ちなみに味付けのイメージは甘酢ではなく、適度に旨みと醤油の風味がある塩加減で、です。