2019年9月20日(金)
今日のまかない 肉末四季豆(ルーモースーシードウ) 2019.09.19
2019年9月18日(水)
今日のまかない 鶏カレー 2019.09.18
2019年9月17日(火)
今日のまかない もやし炒め定食 2019.09.17
まかない×843
今日のまかないはもやし炒め定食です。
どんなに増税や年金の支給形態が変わろうが、公共放送が「皆様の受信料によって」というフレーズを使わなくなろうが、または世界が勝ち馬に乗るかのようになろうがいつでも民の味方でいてくれそうなそんなもやしが主役の炒め物です。
作る人によってもやし炒めもここまでおいしくなるか・・という思いです。
香ばしさが引き出されたもやし、玉ねぎの甘みと旨み、それに加えて鷹の爪の風味と辛さとでご飯がすすみます。
一方で味付けはすっきりと見通しが良いので具材それぞれを味わえるうえに食べ飽きすることもありません。
こういうものをいただくことによって目標ができ、そして口はばったいですがそこに達してから様々に調整できればいいなと思います。
そしてまた、個人的には大衆的な素材や料理をいかにおいしくということに何か情熱のようなものを感じますが気のせいかもしれません。
どんなに増税や年金の支給形態が変わろうが、公共放送が「皆様の受信料によって」というフレーズを使わなくなろうが、または世界が勝ち馬に乗るかのようになろうがいつでも民の味方でいてくれそうなそんなもやしが主役の炒め物です。

香ばしさが引き出されたもやし、玉ねぎの甘みと旨み、それに加えて鷹の爪の風味と辛さとでご飯がすすみます。
一方で味付けはすっきりと見通しが良いので具材それぞれを味わえるうえに食べ飽きすることもありません。
こういうものをいただくことによって目標ができ、そして口はばったいですがそこに達してから様々に調整できればいいなと思います。
そしてまた、個人的には大衆的な素材や料理をいかにおいしくということに何か情熱のようなものを感じますが気のせいかもしれません。




