2009年1月11日(日)
今日の夕食は
久々に料理しました。
天麩羅とトン汁です。
トン汁は具沢山で豚肉、ニンジン、大根、玉葱、長ネギ、ゴボウ、白滝、豆腐、キャベツに白髪ネギを添えてみました。
一味は欠かせませんよね!
海老の天麩羅は娘が、女房は玉ねぎ、私は青シソにゴボウが好きなんです。

この海老天、結構まっすぐピンとしてるでしょ。
下拵えには手間がかかりますが、結構得意なんです。
海老天と言えば運動会の重箱に毎回必ず入れる一品でもっと大きな海老を使います。
毎年、娘の笑顔が見たいばかりにこんなものを作っていますが今年で最後となります。


例年こんな感じです。
今年は集大成を見せないとな~なんて思っております。
今からメニューを考えなければいけませんね!
やっぱり親バカなのかな~
天麩羅とトン汁です。
トン汁は具沢山で豚肉、ニンジン、大根、玉葱、長ネギ、ゴボウ、白滝、豆腐、キャベツに白髪ネギを添えてみました。

海老の天麩羅は娘が、女房は玉ねぎ、私は青シソにゴボウが好きなんです。

この海老天、結構まっすぐピンとしてるでしょ。

海老天と言えば運動会の重箱に毎回必ず入れる一品でもっと大きな海老を使います。
毎年、娘の笑顔が見たいばかりにこんなものを作っていますが今年で最後となります。



今年は集大成を見せないとな~なんて思っております。
今からメニューを考えなければいけませんね!
やっぱり親バカなのかな~
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