201027(日)

帯広エリア塩部門第1位 福亭さまの極塩を頂きにお邪魔しました。


帯広エリア塩部門第1位 福亭さまの極塩を頂きにお邪魔しました。

北海道ウォーカー2月号で帯広エリア塩部門で堂々のを獲得したのは福亭さまの極塩でした。

(ちなみに醤油部門の1位はらーめんみすゞさま、味噌部門は麺武ざぼんさまでした。)

それを見ると無性に頂きたくなって、家族を連れてお邪魔しました^^

さて開店と同時に一番乗りして躊躇することなく「極 塩!!」と注文しようとしたんですが・・・

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限定 塩つみれ(900円)


これって新メニューですよね・・・

こんなことってアリですか・・・

勿論、いましたよ・・・しばし葛藤・・・

しかしラーメンハンター?の私ですからここは涙をのんで塩つみれを注文です。

娘は焼きチャーシュー丼(700円)娘バージョン(白髪ネギ、ワサビ抜き)です。

女房は・・・極塩(900円)を注文です(拝み倒しました^^)。

さて一番最初に来たのは娘の焼きチャーシュー丼です。

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私は白髪ネギもワサビも大好きなんですけどね~(泣)。

でもそこは福亭さまですから、薬味がなくても十分美味しいです。

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本来の焼きチャーシュー丼はこちら

さて私の塩つみれがこちら。

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なんですか、このドデカイつみれ

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それも二つ

ボリュームが凄すぎる。

中はこんな感じ。

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つみれの中に荒く刻んだチャーシューなんですかね?

これでアクセントを付けております。

スープは。

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はいはい、このコクのあるトンコツベースのスープ・・・やっぱコレですよ。

煮卵もいい感じ^^

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麺はいつも通り、腰のある硬麺です。

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ボリュームが凄いですね~


さて女房の極塩がこちら。

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流石は塩部門、堂々の第1位の風格があります^^

スープは。

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オニオンフライとピーナツオイルが良い風味とアクセントを醸し出しております。

そしてこのチャーシュー

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皆さんご存知のトントロチャーシューです。

勿論トロトロ・・・口の中でとろけます^^

家族3人、満腹、満足でお店をあとにしました。

しかし今日はオーナーが居ませんでした・・・オーナーの迫力のある仕事振りが見られなくてなんか残念。

でもとっても美味しかったですよ。

また驚くような新メニュー・・・今から楽しみにしております。






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