食べある記(帯広)(752)
2013年1月25日(金)
伊予製麺さんに行ってみた
食べある記(帯広)×752

先日、伊予製麺さんに行ってきました。東のお店には行ったことがあるのですが、ここ(白樺店?)は初めてです。
入口を入ると、長い廊下になっていて、横の壁にメニューが張られています。

お盆を持って先に進むと、注文に応じて麺をゆがいてくれます。うどんの通は、ごちゃごちゃ具をのせない…と聞いたことがあるような気がするので、トッピングはパスして支払いを完了。(単に、貧乏なだけなのですが)
ネギと天かすは無料なので、タップリと…(汗)。

麺は、少し柔らかめかな?汁は少し塩分強めかな?
でも、讃岐の雰囲気はただよっていますね。ちなみに、ご存じとは思いますが、これは、釜あげうどんです。

テーブルには、所定のものがきちんと置かれています。

讃岐の人たちは、口に入れた麺を途中で噛み切らないそうですが、長いもので60㎝くらいはあるので、それは無理!
最近、この種のうどんチェーン店が進出していますが、麺類全般が好きな食いしん坊主としてはうれしい限りです。
そう言えば、本日、もう1店がオープンしますね。行かなくっちゃ!
入口を入ると、長い廊下になっていて、横の壁にメニューが張られています。

お盆を持って先に進むと、注文に応じて麺をゆがいてくれます。うどんの通は、ごちゃごちゃ具をのせない…と聞いたことがあるような気がするので、トッピングはパスして支払いを完了。(単に、貧乏なだけなのですが)
ネギと天かすは無料なので、タップリと…(汗)。

麺は、少し柔らかめかな?汁は少し塩分強めかな?
でも、讃岐の雰囲気はただよっていますね。ちなみに、ご存じとは思いますが、これは、釜あげうどんです。

テーブルには、所定のものがきちんと置かれています。

讃岐の人たちは、口に入れた麺を途中で噛み切らないそうですが、長いもので60㎝くらいはあるので、それは無理!
最近、この種のうどんチェーン店が進出していますが、麺類全般が好きな食いしん坊主としてはうれしい限りです。
そう言えば、本日、もう1店がオープンしますね。行かなくっちゃ!
2013年1月23日(水)
今年の初ラーは、ここ!
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