家ごはん・家呑み(1020)


2021128(木)

ウチのシェフのナポリタン~♪


ウチのシェフのナポリタン~♪

 麺類の調理ならウチのシェフ(奥さん)にもなかなか負けない自信がありますが、ナポリタンはダメですね~。


画像


 家庭の味なんだけど、なんかプロっぽい味わいなんだよな~。



2021121(木)

「おまけ」の焼き魚を水芭蕉の純米大吟醸で


「おまけ」の焼き魚を水芭蕉の純米大吟醸で

 以前紹介した、お取り寄せ毛ガニに付いてきた「おまけ」の魚のうちの3種(ニシン、キュウリウオ、カレイ)です。


画像


 いただきものの群馬県の酒・水芭蕉の純米大吟醸を冷や(常温)で。



2021119(火)

食いしん坊主流シナチク麺


食いしん坊主流シナチク麺

 ベースとなっているのは、藤原製麺の「帯広の名店・麺家みすゞ生麺(醤油ラーメン)」。


画像


 なかなかいい感じに仕上がりました~♪



2021117(日)

食いしん坊主庵のざるそば


食いしん坊主庵のざるそば

 食べ歩きを控えている関係で、自宅ネタが多くなっています。


画像


 ご馳走類に飽きた口には、やはり麺類ですね。それも日本蕎麦が一番です。海苔をたっぷりとな。



2021117(日)

合鴨スモーク&ワイン


合鴨スモーク&ワイン

 コロナのせいで飲みに出ることもなくなり、もっぱら家呑み。その回数も量も激減しています。


画像


 コンビニワインが多くなりました。



<<
>>




 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,431,237hit
今日:55
昨日:138


戻る