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マイとかち.jp
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
家ごはん・家呑み(1020)
2025
年
3
月
27
日
(木)
お茶漬けそうめん!?
家ごはん・家呑み
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1020
温そうめんを作ろうとして、ふと思いつきました。いただき物のお茶づけの素(もと)をかけ汁にしてみよう!
「いわし塩焼茶漬け」を使用。若干手直しして出来上がり~♪
いいじゃないか!
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2025-03-27 04:00:56
2025
年
3
月
25
日
(火)
鍋〆ます! ラーメン
家ごはん・家呑み
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1020
我が家でよく使っている、鍋の〆用のラーメンを紹介します。
藤原製麺の乾麺です。
余ったスープを煮立て…麺を入れます。
煮込み時間は4分半がおすすめ。コシが強いので、クタっとなりにくいようです。
保存がきく乾麺なので、自宅ラーメン用に常備しておこうと思っています。
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2025-03-25 04:28:32
2025
年
3
月
22
日
(土)
鶏つみれ鍋の〆うどん~♪
家ごはん・家呑み
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1020
鶏ガラベースのスープは万能です!
鍋焼きうどんにも合う!!
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2025-03-22 04:13:24
2025
年
3
月
19
日
(水)
カツオのたたきを土佐の酒で~♪
家ごはん・家呑み
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1020
カツオのたたきと言えば、土佐高知ですね~♪
四国一周の旅の途中で立ち寄った中土佐町の久礼大正町市場でいただいた、水揚げしたてのカツオの刺身が忘れられません。
分厚く切られ、活きが良すぎるくらいのゴリゴリした歯ごたえにビックリさせられたことが思い出されます。
辛口純米 久礼は、土佐の一本釣りの町久礼の地で醸された酒です。
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2025-03-19 04:39:16
2025
年
3
月
16
日
(日)
食いしん坊主軒のエビ塩ラーメン
家ごはん・家呑み
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1020
今夜から明日にかけてまた大雪の予報が出ていて、ちょっと心配です。もう雪はいりませんね~。
洋風エビ卵スープをアレンジしての塩ラーメンです。
シイタケとワカメを加えてみました。
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2025-03-16 04:02:29
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>>
ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。
性別
♂
エリア
北海道
属性
個人
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