2023年4月16日(日)
食いしん坊主亭のシチュースパゲッティ
2023年4月15日(土)
幻の酒! 北の勝 搾りたて~♪
2023年4月14日(金)
移転オープン! そば切り工房 久呂無木さんのもり&かけ
食べある記(帯広)×752

レトロ感いっぱいの前店舗老朽化により、現在地に移転してのオープンでした。

オープン当日、激混み必至を覚悟し、行列ができていたら入店をあきらめようと決めていましたが…
…そんな気配もなくすんなり入店。拍子抜けでした。

まるでオシャレな今風のカフェのような店内。居心地よさそうです。

旧店舗時代に何度もいただいているので、初めての店ではないけれど…


新装開店ということなので、初めての店と同列にもりとかけの両方を注文。


以前のブログにも書きましたが、旧店舗のオープン時の蕎麦は、もうちょっと太めでエッジの立ったタイプだったような気がします。記憶違いかな(太・細2種類の蕎麦があったのかも)。


次回は、タネものをゆっくりいただきたいと思います。
・そば切り工房 久呂無木…東9条南7丁目

オープン当日、激混み必至を覚悟し、行列ができていたら入店をあきらめようと決めていましたが…
…そんな気配もなくすんなり入店。拍子抜けでした。

まるでオシャレな今風のカフェのような店内。居心地よさそうです。

旧店舗時代に何度もいただいているので、初めての店ではないけれど…


新装開店ということなので、初めての店と同列にもりとかけの両方を注文。


以前のブログにも書きましたが、旧店舗のオープン時の蕎麦は、もうちょっと太めでエッジの立ったタイプだったような気がします。記憶違いかな(太・細2種類の蕎麦があったのかも)。


次回は、タネものをゆっくりいただきたいと思います。
・そば切り工房 久呂無木…東9条南7丁目