2009104(日)

今月のランチメニュー


今月のランチメニュー

こんにちは
お元気ですか!雨降りになったnamitaroです。

最近秋も深まって来たなっと思っていたら、
昼時の暑い事、汗 ダーダーで仕事してました。
なのに、今日は、夕方から雨降りになって仕舞いました。
きっと、涙 雨 なんでしょうね?

もう、10月になって、4日目です。
今月のメニューの紹介をしなくては!

と言う事で、
大急ぎで(急いでいる様には見えませんが)(笑)

前菜は、

画像
今時期の気まぐれサラダ

農家さんの作物も段々終わりに成って来ました。
今が一番沢山の作物が採れる時期です。
仕込みも大変ですが、その分プレートに乗っかる
野菜達も、多彩になっています。
昨日と今日は違う物が乗っかてる場合もあります。
また、気まぐれサラダは、大変好評です。
単品の注文も入っていますよ。

パスタは、

画像
リガトーニのミートソース

メイン画像でも紹介していますが、
リガトーニと言うショートパスタに
ペニーレーン自家製のホエー豚の
ひき肉で作る、ミートソースをからめています。
リガトーニを使うのも、ミートソースのパスタを
作るのも、どちらも珍しい事です。
今月だけのパスタですから、
是非見逃さない様にして下さいね。

メインは、

画像
ホタテ貝のチーズパン粉焼きレモンバターソース

これ又、月メニューでは珍しく、
お魚料理がメインです。
何時も肉料理がメインになるので、
一年に一回は魚がメインになるメニューを提供しています。
今回のホタテは、市場から買い付けて、
を使おうと思っています。
それに、チーズパン粉を乗せて、さっとグリルします。
ホタテの甘みがギュと出ていますよ。
季節の温野菜と一緒に食べて下さい。

ドルチェは

画像
始めは、この様な姿でしたが、

画像
マロンとフルーツの盛り合わせ

渋皮付のマロンを丸ごと使って、
マロンペーストに乗せましたが、
ココットに入れて食べやすくしました。
渋皮付の栗は珍しいと思います。
むき栗より甘さが控えめで、以外と食べやすいです。
今時期しか作らないマロンのドルチェ
食べとかないと来年まで食べれませんよ。

これに、
namitaroの手作りパン
お飲物が付いて、
¥2100です。

毎月の月替わりのメニューです。
忘れないで食べに来て下さいね!









 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
489,506hit
今日:7
昨日:18


戻る