本日のディナー(24)


201674(月)

昨日のディナー


昨日のディナー

こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。


7月になって、もう4日です。

金土日と忙しくしている間に、
4日になってしまいました。

このペースで過ぎると、
一年も、あっという間ですね。


プチリニューアルも終わって、
新規一新、気持ちも入れ替えて頑張っています。


さて、
昨日は、ディナーコースの予約がありました。


団体の予約で、
皆さんがお任せのような、
コースを選択されて、
ちょっとあたふたしました。


そのメインの料理が、


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お魚の盛り合わせです。


遠くの方にチラッと見えるのは、
豚コースのメインです。



もう一度


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たまには、ドルチェの写真もとご要望がありましたので、


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こんな感じのドルチェです。



今日も予約が入っています。


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皆様のお越しお待ちしています!



201665(日)

ディナーメニュー


ディナーメニュー

こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。


今日は小学校の運動会だった様ですね。

今年は、朝早くに花火が上がらなくて
なんか寂しい気分ですが、
これもご時世なんでしょうかね?


さて、
今日は、ディナーの紹介です。


昨年の5月から、
ディナーを復活して、
一年が過ぎました。

大体浸透してきた様で、
毎日お客様がご来店されています。


そんな毎月の様にご来店下さる、
お客様のおまかせメニューの
メイン料理の紹介です。



何時も、ご来店された時は、
「何時もの海鮮料理で!」
と言って、すべておまかせで食べて頂いています。

好き嫌いとか、アレルギーなどの、
食べられない物が無いお方なので、
作る方も気兼ねなく作ることができます。


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前菜からパスタと
魚介類を中心に、作っていきます。


そして、
メイン料理は、勿論魚介のみで



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昨日のメニューは、
色々魚介の盛り合わせ、ツブの肝ソース

シャドークイーンのソースに、
新鮮なツブの肝を魚介を焼いた
焼き汁ソースに混ぜ込んで、ソースを作ります。

色んな魚介から染み出た焼き汁と、
ツブの肝のなんとも言えない複雑な
旨味が加わって、より一層の美味しいソースになりました。

最後のオリーブオイルで乳化させて、
ソースとします。

こんな風に、
ディナーは、イタリアン料理を
コースや単品で提供しています。

その時のシーンに合わせて、
気軽にご利用ください!


お待ちしています!



2016527(金)

久しぶりです!


久しぶりです!

こんいちは
お元気ですか!namitaroで〜す。


いやいや、久しぶりの投稿です。

あまりにブログをアップしないので、
心配されて来店下さるお客様もいらっしゃいます。

これでは、折角読者登録されて、
読んでくださっている方に、
ペニーレーンの近況を報告せねばいけないと思い、
取り急ぎ、パソコンを開きました。


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2月頃からアップしていないので、
どうしてだろう?


と考えてみると、
意外なことに気がつきました。


隔週では無いのですが、
連休のお休みを頂いています。


エッ!そんなこと知らないよ!


とおっしゃるかも知れませんが?

第2と第4の水曜日が毎週木曜日と
定休日になっています。


その連休があるために、
1日営業日が少ない週は、
たった1日ですが、とっても早く終わります。

なので、仕込みに追われて、
休み時間も休まないで、
仕込みをしています。


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それから、今年は

早、5月も終わろうとしていますが、
月日の過ぎるのが、早すぎます。
(namitaroが遅くなっただけかも知れませんが)

本当に、2月、3月、4月と
アレヨアレヨという間に過ぎ去ってしまいました。


もっと、じっくり時間を大切にしたいのですが、
思わぬ出来事が多々有りまして、
時間に追われています。


今日は、
お詫びと、今後続けて書ける様に、
アップしてみました。


これからも、
ペニーレーンのブログよろしくお願いします!


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2015818(火)

お弁当は落ち着いて作りたい!


お弁当は落ち着いて作りたい!

こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。


今日は昨日からの雨が、
何時になったら止むのか?
それくらい降り続けています。

気温も低めで、秋雨の様ですね。



さて、
そんな寒い一日ですが、
厨房は熱かったです。


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朝から、お弁当作りで
朝早くから取り組みました。
ところが、ご注文者さんから
時間を早めて欲しいと連絡が入り、
45分短縮しました。

そして、ほっとしたのもつかの間、
今度は、ランチのお客様に

そして、更に午後からのお弁当も
一時間早めて欲しいとご要望が入り、
ランチのお客様のメニューと、
お弁当を同時に作らなくてはならなくて、

namitaroは、お尻に火がついた状態で
一心不乱に作りました。


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今は、心落ち着けるために
ブログを書いています。


毎日夜の営業しています。

皆様のお越しお待ちしています。



2013928(土)

ディナー営業しています!


ディナー営業しています!

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。



滅茶苦茶お久しぶりで~~す!
もしかして?今月ブログを書いてないのではないでしょうか?
自分でも忘れるくらい、
お久しぶりで~~す!


気が付いたら、
あの暑かった夏の日は過ぎ去って、
朝晩は寒いくらいの気温になってしまいましたね。


今年は、冬からいきなり夏に成って、
しまいましたが、
冬もいきなりやって来るのでしょうか?


先日、重機屋さんに行って、
除雪機を見て来ましたが、
もう今がシーズン真っ盛りだそうです。
今予約を入れないと、
さあこれから雪が降るから、
除雪機を買おうと思っても、
物が無い状態になってしまうそうです。
(年間の販売予想をして、一年分の車両を確保するそうです)


何も知らないnamitaroは、
え~~そうなんですか?
それでは、銀行さんと話を付けて、
予約を入れま~~す。と言ってその足で、
銀行に駆け込んだ様です。



さて、前置きが長くなりましたが、

毎週、金曜日土曜日は、
「ディナー営業」をしています。

その内容をちょっと紹介しますネ。



前菜から、


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この日は、美味しいトマトが入ったので、
ピュレにしてスープ仕立てにしました。
野菜達もまだ頑張っていますが、
露地物は段々無くなって来ています。



パスタは、


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人気ナンバー1の牡蠣とあさりのスパゲティです。
ランチでは、手打ちパスタで提供していますが、
ディナーは乾麺です。



メインは、


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黒毛和牛のランプ肉のタリアータ、ルッコラがけです。
タリアータとは、切り分けたと言う意味です。
タリアータには、ルッコラが定番です。
ルッコラが無い時には、
生野菜をマリネしてかけます。


ドルチェとカフェの写真は無いですが、
namitaroが焼いている天然酵母パンも付いて、
¥3500で提供しています。


ちょっとした記念日に丁度良い量と、
価格だと思います。


今夜もディナー営業質ます。

皆様のおこしお待ちしています!


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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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