パスタシリーズ(22)


201589(日)

パスタシリーズ 牡蠣とアサリのリゾット


パスタシリーズ 牡蠣とアサリのリゾット

こんにちは

お元気ですか!namitaroで〜〜す。


久しぶりの投稿です。

久しぶりすぎて、
もう忘れ去られてしまったのでは?

と思えるくらい久しぶりです。

今日は、
パスタシリーズ番外編
と言っても、
イタリアンでは、プリモピアットの仲間です。

最近、人気が出てきました。


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牡蠣とアサリのリゾット


同じ具で、スパゲッティも有ります。
こちらは、何時も人気メニューで、
定番化していますが、

此処に来て、
リゾットに注目が集まってきました。


やはり日本人ですね。
お米が大好きです!


ランチでは、
セットメニューでも単品でも
オーダー出来ます。

ディナーでは、コースのプリモピアットとして
選択可能です。


このリゾットの美味しさは、
食べてみて実感してください。


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お米は、雑穀ライスを使用しています。


皆様のお越しをお待ちしています。


そうそう、毎日ディナー営業しています。
pm6:00からpm8:00オーダーストップですよ。


定休日は、毎週木曜日と
     第2.第4水曜日 です。



201474(金)

パスタシリーズ 19


パスタシリーズ 19

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日はちょっと涼しい?
寒いくらいの気温ですね。


早いもので、もう7月ですね。
一年の半分が終わってしまいました。


後半、暑さに負けないで、
元気に過ごしましょう!



さて、今日の話題は、
パスタです。


題名に書いてますが、
シリーズとしては、19回目だそうです。


ぼちぼちの更新なので、
こんなに、続けてるなんて信じられません?


それでは、今日のパスタは、



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ゴルゴンゾーラのスパゲッティ


最近よく出ます、
と言うより、一年を通して
平均にオーダーが入ります。
一年で、ゴルゴンゾーラチーズ丸ごと一個分
使い切っていますね。


そして、夏は




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ウニのスパゲッティ


やはりシーズンと言う事でしょうか?
ウニの濃厚な旨味を感じて頂けると思います。



コース料理をオーダーされたら、
この2品は誰かが必ずオーダーします。




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手長海老のスパゲッティ


そして、



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ワタリガニのスパゲッティ



パスタやリゾットは、
コース料理の時には、
自由に選択出来るので、
ちょっとお値段が張るパスタを
選択される方が多くいらっしゃいます。


日頃、食べない物もコースの時には、
同じ値段で食べれるのでお得な感じに成りますね。



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コース料理は、
夜のメニューで提供しています。


2,500円から5,000円までに成っています。



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今日も、ディナー営業しています。

皆様のお越しお待ちしています!



2013119(土)

手打ちパスタの紹介です


手打ちパスタの紹介です

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、日中少し温かく感じる日でしたね。
明日は、大寒 様々な細菌が
活動出来なくなるくらい寒い日だそうです。


もう、寒さも雪も充分楽しみました。
早く春になって欲しいと思う今日この頃です。



さて、今日は手打ちパスタの紹介です。

年の初めにマシーンが壊れて、
お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
無事新しいマシーンが届いたので、
軽快にパスタを打っています。



それでは、昨年の9月より売り出し中の、
十勝ボロネーゼ」から、


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十勝の小麦粉から食材全部が
十勝産を使っています。
丸ごと十勝とはこの事でしょうか!


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麺を入れる前のソースですよ。


続いて、人気急上昇の


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小海老とトマトのパスタ

これも、コンロの上の状態です。
トマトクリームソースが絶妙の味を出しています。



そして、


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牡蠣のパスタ


永遠の人気商品(ちょっと大げさですが)
柿の好きな人は勿論、そうでない人にも
一度食べたらまた食べたくなるパスタです。


この他にも、手打ちパスタメニューがります。
又通常のスパゲティメニューも
+100円で手打ちに出来ます。


本日も「ディナー」の
営業をしています。

皆様のおこしをお待ちしていま~~す!



2012927(木)

十勝ボロネーゼ本日から


十勝ボロネーゼ本日から

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


いや~~!
寒くなりましたね。
あの暑さは何処へ行ったんでしょうか?


これからは、一雨ごとに秋が深まる季節ですね。


秋と言えば、
ミートソースのパスタ、食べたく無いですか?


ちょっとこってり、
食べ口はさっぱりな、ミートソースのパスタ、
完成しましたよ!


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その名も、

「十勝ボロネーゼ」


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くどいほど画像を乗せましたが、




☟ここから説明文ですよ。



十勝の小麦の生産量は、
日本一だそうです。
その小麦を使って、パスタを作ろうと、
帯広市内の有志が集まり、
「十勝ボロネーゼ」を考案しました。


パスタは、勿論「十勝の小麦100%

ボロネーゼの具材も、十勝産の食材を使い、

肉は、和牛と豚肉の合い挽きを使い、
野菜は、玉ねぎと人参は使いこと、
そして、ボロネーゼの中に、
豆を3種類」「十勝マッシュルーム
まる麦」の3品目は必ず入れる決りです。



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namitaroのちょっとした工夫は、
豆の2種類を、ペーストにして、ソースの様な、
使い方をしています。
namitaroの調査では、
枝豆は、馴染みが有るので食べられるけど、
その他の豆は、ちょっと原型では無理!

この様に、日頃から豆に馴染んでいないくて、
豆が苦手な方が、多くいらっしゃる様です。

豆のソースならば食べれそう。
と言う声もききましたので、
ちょっと工夫してみました。



さて、パスタの方ですが、

取り合えず、業者さん(道東ライスさん)から
出来合いのタリアテッレを頂いたのですが、
どうも納得が行かないので、



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namitaroが手打ちで


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パスタを打つことになりそうです。

ただ、言い訳がましいですが、
体力的に、沢山は打てそうに無いので、
数は限定されそうです。

一日何食かはまだ決めていませんが、
出来るだけ多くの方に食べて頂ける様に、
頑張って打ちたいと思っています。


十勝管内、18店舗のお店が参加していますので、
それぞれのお店の
「十勝ボロネーゼ」を食べ比べてみるのも、
楽しみの一つだと思います。


それぞれのお店の個性が出た、
楽しい企画だと思いますし、

十勝の食材だけで作られた、

「十勝ボロネーゼ」

みんなで応援して下さいね!



201076(火)

パスタシリーズ 18


パスタシリーズ 18

こんばんは
お元気ですか!一息ついてるnamitaroで~す。


今日は、久しぶりに気温が低くて
湿度も低いちょっと過ごしやすい一日でしたね。

気温が少し下がった様なので、

久しぶりに、
「パスタシリーズ」の紹介です。

それも、タイミング良く?
冷たいパスタを紹介します。


まず始めに、


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初夏の野菜のパスタ


今月のメニューのパスタの
冷たいバージョンです。

平たく言えば、「バジル」のパスタ

緑の豆が入っています。

正式なペストジェノベーゼは、
いんげん豆とじゃがいものリングイネと言う
楕円形のパスタで頂くのですが、

今回冷製パスタなので、
いんげん豆やスナップえんどうなど
豆とジェノベーゼペーストで仕上げました。


続いて、
メニューには無いのですが、
ご要望が有ればお作り出来るパスタです。


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トマトとモッツァレラチーズ

縄手さんのトマトがやっと入荷しました。
そこで、このパスタを作ることが出来る様になりました。

モッツァレラチーズは、幕別町「ニーズ社」
チーズです。

トマトソースは、勿論自家製です。
バルサミコ酢をちょっとだけ隠し味に、
トマトの甘味と酸味でさっぱり頂きます。



そして、今回一押しが、


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トマトと生ハムの冷製パスタ

トマトは、縄手さん
生ハムは、パルマ産プロシュット
ソースは、自家製トマトソース
オリーヴオイルを回しかけて頂きます。
トッピングに、これもお勧め!
「マイクロトマト」
ミニトマトの4分の1位の大きさです。
こんなに小さくても、甘くてしっかりトマトの味がします。


今年の夏の冷たいパスタ、
何時涼しくなって、終了するか解りません、
お早めに、ご来店下さい!

お待ちしています



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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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