まかない(10)
2015年6月16日(火)
本日の賄い
まかない×10

こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は、とっても良い天気でしたね。
こんな良い天気の日は、
外飯でしょう!
と言うことで、
本日の賄いは、
厨房のテラス席で!
[img:1_0000802350-480x360]
かあさんの賄いです。
[img:1_0000802349-480x360]
namitaroの賄いです。
どちらも残り物を再利用しました。
パスタはボンゴレロッソ、
そして、残った野菜で気まぐれサラダに、
そして、外飯には、
[img:1_0000802351-480x360]
ワインも付いています。
ちょっと
風が強くて、ランチで汗をかいた体には、
寒く感じました。
それでも、外で食べると
とっても気持ちが良いですね。
また、機会があったら食べたいですね。
今日もディナーしています。
皆様のお越しお待ちしています!
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は、とっても良い天気でしたね。
こんな良い天気の日は、
外飯でしょう!
と言うことで、
本日の賄いは、
厨房のテラス席で!
[img:1_0000802350-480x360]
かあさんの賄いです。
[img:1_0000802349-480x360]
namitaroの賄いです。
どちらも残り物を再利用しました。
パスタはボンゴレロッソ、
そして、残った野菜で気まぐれサラダに、
そして、外飯には、
[img:1_0000802351-480x360]
ワインも付いています。
ちょっと
風が強くて、ランチで汗をかいた体には、
寒く感じました。
それでも、外で食べると
とっても気持ちが良いですね。
また、機会があったら食べたいですね。
今日もディナーしています。
皆様のお越しお待ちしています!
2014年2月13日(木)
今日のまかない
2014年2月11日(火)
本日のまかない
まかない×10

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、良い天気の祝日でしたね。
定休日ですが、営業しました。
良い天気のおかげさんで、
たくさんのお客様に来ていただきました。
ありがとうございました!
昨日ブログにも書きました、
「メレンゲ」が大変好評で、
こちらも沢山の方に買っていただきました。
中には、「珍しいお菓子があるんですね。!」
と言って、買って下さるお客様もいらっしゃいました。
ペニーレーンのお菓子は、
全て、当店で製造販売しています。
当店でしか売っていないので、
初めて見られるお客様には、
珍しいお菓子に成るんだと思います。
話がそれましたが、
今日の「まかない」です。
[img:1_0000688896-500x375]
今日の盛りつけたお皿は、
ナルミの丸いお皿です。
かあさんが、最近ハマっている、
柔らか鶏胸肉を、醤油とみりんで
味付けして、照りを付けてごはんに乗せてくれました。
ようするに、豚丼の鶏肉バージョンですね。
なので、不味いはずがありません。
今日も美味しく頂きました。
毎日美味しくて、
ちょっとやばいかも?!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、良い天気の祝日でしたね。
定休日ですが、営業しました。
良い天気のおかげさんで、
たくさんのお客様に来ていただきました。
ありがとうございました!
昨日ブログにも書きました、
「メレンゲ」が大変好評で、
こちらも沢山の方に買っていただきました。
中には、「珍しいお菓子があるんですね。!」
と言って、買って下さるお客様もいらっしゃいました。
ペニーレーンのお菓子は、
全て、当店で製造販売しています。
当店でしか売っていないので、
初めて見られるお客様には、
珍しいお菓子に成るんだと思います。
話がそれましたが、
今日の「まかない」です。
[img:1_0000688896-500x375]
今日の盛りつけたお皿は、
ナルミの丸いお皿です。
かあさんが、最近ハマっている、
柔らか鶏胸肉を、醤油とみりんで
味付けして、照りを付けてごはんに乗せてくれました。
ようするに、豚丼の鶏肉バージョンですね。
なので、不味いはずがありません。
今日も美味しく頂きました。
毎日美味しくて、
ちょっとやばいかも?!
2014年2月10日(月)
今日のまかない
2014年2月9日(日)
雑穀ごはん
まかない×10

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝からお約束の
雪が降って来ましたね。
今夜夜半まで降るそうですから、
明日は絶対に除雪ですね、ルンルン!
昨日の賄いと今日の賄いの報告です。
(エッ!別にしてもらわなくとも良いって?)
自己満足の賄いごはんです。
昨日は、
[img:1_0000688436-500x375]
こんな感じで、野菜がいっぱいですね。
向こうにチラッと見えてるのは、
鶏胸肉のやわらか煮です。
かあさん秘伝の調理法で、
プルンプルンにやわらかく煮ていますヨ。
前菜にも乗せてるみたいで、
昨日は試食会でした。
そして今日は、
[img:1_0000688434-500x312]
今日は、その鶏胸肉がメインで、
これも秘伝の味噌が添えてあります。
なかなか、美味しかったです。
ところで、
何時もの賄いでは、
[img:1_0000688435-500x335]
この様に、「雑穀ごはん」か
「雑穀玄米ごはん」です。
必ず、雑穀が入っているのと、
豆も入っています。
精米された、白米では
必要な微量栄養素が無いので、
雑穀や麦などから補給しています。
あと、玄米ごはんを食べると、
非常にお通じが良く成り、
毎朝すっきりと出てくれます。
メイン画像は、
クレープの焼きたての写真です。
縁の方は、パッリとしているので、
この様に立っていますよ。
明日は、何クレープに成るのでしょうか?
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝からお約束の
雪が降って来ましたね。
今夜夜半まで降るそうですから、
明日は絶対に除雪ですね、ルンルン!
昨日の賄いと今日の賄いの報告です。
(エッ!別にしてもらわなくとも良いって?)
自己満足の賄いごはんです。
昨日は、
[img:1_0000688436-500x375]
こんな感じで、野菜がいっぱいですね。
向こうにチラッと見えてるのは、
鶏胸肉のやわらか煮です。
かあさん秘伝の調理法で、
プルンプルンにやわらかく煮ていますヨ。
前菜にも乗せてるみたいで、
昨日は試食会でした。
そして今日は、
[img:1_0000688434-500x312]
今日は、その鶏胸肉がメインで、
これも秘伝の味噌が添えてあります。
なかなか、美味しかったです。
ところで、
何時もの賄いでは、
[img:1_0000688435-500x335]
この様に、「雑穀ごはん」か
「雑穀玄米ごはん」です。
必ず、雑穀が入っているのと、
豆も入っています。
精米された、白米では
必要な微量栄養素が無いので、
雑穀や麦などから補給しています。
あと、玄米ごはんを食べると、
非常にお通じが良く成り、
毎朝すっきりと出てくれます。
メイン画像は、
クレープの焼きたての写真です。
縁の方は、パッリとしているので、
この様に立っていますよ。
明日は、何クレープに成るのでしょうか?
<< | >> |