20111020(木)

小樽そしてその先へ(Cervo チェルボ さんへ)


小樽そしてその先へ(Cervo チェルボ さんへ)

こんばんは
お元気ですか!いよいよ最終回のnamitaroで~す。


今日も日中は暖かな小春日和でしたね。

明日はお休みなので今日みたいだと嬉しいです。


さて、「小樽そしてその先へ」も
今回が最終回になりました。
小樽から帰路についたnamitaro達は、何処へ行ったのでしょうか?



遅い朝食を済ませて、
ホテルをチェックアウトしましたが、
まだ行き先を決めていませんでした。


北に向かおうか?南に進もうか?
5号線を流れに合わせてゆっくり走っていましたが、


突然!長沼のジンギスカンが買いたい!


とかあさんが言うので、南進する事になり、
それでは、波太郎に会いに行く事にしました。

namitaroが波太郎会いに行くのはちょっと可笑しいですが?

5年前に飼っていた、先代舎長が「波太郎」と言います。
その波太郎によく似たワン子が、恵庭にいます。


そのワン子のお隣さんが、今回行く事になった、
チェルボ外部リンクさんなんです。



チェルボさんは、今回が3度目ですから、
以前のブログでも紹介しているので、
今回頂いた料理を障り程度に紹介しますネ。


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チェルボさんに来たら、ピッツァは必須です。
このお店は、北海道では唯一の、
真のナポリピッツア協会 認定のお店なんですよ。
ナポリと同じピッツァが食べれるお店です。


そして、


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パスタのセットを2種類頂きました。


前回訪問した時には、まだ完成していなかった、
ジェラート屋さんがお隣に出来ていました。


画像


こんな風にショウケースの中には美味しそうな、
ジェラートがいっぱい!


勿論お腹いっぱいでしたが、食べて来ましたよ。



それから、恵庭の道の駅に、
ここには、近郊の農家さんの直接販売所が有ります。
変わった野菜がたまーに有るので、覗いてみました、
すると何と言う事でしょう!

あれだけ余市や仁木町で探しまわった、
あかねリンゴ」が余市産と表示されて、
山の様に積まれていました。


手当り次第に買おうと意気込んだら、
かあさんが(ちょっと大振りね、これじゃ使えないわ
の一言で、小振りで赤身の強いりんごを、
少しだけ買う事が出来ました。

今日そのりんごの仕込みをしました。
なので、今週いっぱいはまだ大丈夫かも知れませんよ?
焼きりんごが食べたい方は、お早めにお越し下さい。


話が脱線しましたが、




帰り道は、

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こんな所や、


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こんな紅葉を見ながら、


ゆっくり帰って来ました。
過ぎ行く秋を堪能して、小樽へその先へ
行って参りました。


今回の目的は、沢山有りましたが、

どのお店を見て頂いてもお分かり頂けると思いますが、

自分たちが全て手作りしているお店に行って来ました。

横文字で言うと、「スローフード」のお店です。

私達も、出来る限り手作りを心がけ、

お客様に安心して食べて頂ける様に努力しています。

生産者から確かな材料を仕入れて、

添加物を加えない調理をして、

安全な食べ物を提供出来る様頑張っています。

小さな事ですが、少しでも良いものを、

せっかく来て頂いたお客様に喜んでいただける様

これからも精進して行かねばと再度確認した旅行でした。


最後まで読んで下さり、心からお礼申し上げます。

ありがとうございました!






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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
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