20111110(木)

本日はペスカトーレ!


本日はペスカトーレ!

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、朝からとっても天気が良くて、
何処かにお出かけしたい気分でしたが、
月一度の料理教室の日でした。


今日のテーマは、
「ペスカトーレ」魚介が素材でした。

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白いんげん豆とツナのサラダ


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いんげん豆を、前の晩に水に戻して、
今日は、ことこと煮込みました。

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その豆と、ツナと玉ねぎと固ゆでの卵を
オリーヴオイルとウースターソースのドレッシング
で和えた料理です。

ウースターソースが意外な味を出して、
深みとコクを増しています。
ドレッシングさえ作れたらとっても簡単な料理です。




スパゲティ ペスカトーラ



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どっさりの魚介類のパスタです。
今日は、いか、アサリ、ムール貝、小海老
などをフンダンに使って、魚介の出汁を取り、


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このパスタは、速攻トマトソースが作れて、
ある魚介類で簡単に作れるパスタです。

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魚介には、トマトソースが定番ですが、
アーリオ、オーリオのシンプルなソースでも
魚介の美味しさを存分に楽しめるかも知れません。




海老のオーブン焼き



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今日は、冷凍の海老を使いました。
もし、生の海老が手に入った時には、
是非作って欲しい料理です。


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と言うのは、海老の皮をむいて
オリーヴオイルと白ワインとハーブを
回しかけオーブンに入れるだけです。

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焼き上がったところですが、
この様に、非常にシンプルな調理法です。

しかし、とっても見た目が良くて
美味しい料理です。



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この様なレシピで生徒さんは作っています。
今期から、namitaroが事前に料理を作って
完成写真を載せています。
少しは生徒さんのイメージが膨らむでしょうか?


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調理風景のイメージです。
北電さんのサテライトスタジオで
全面がガラス張りなので、とっても明るくて
綺麗なところです。
北電さんなので、空調も良くて
快適な講習が出来ます。




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さー!みなさん!

さらに盛付けて頂きましょう!


今日も楽しく美味しい料理が出来ました。






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pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

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年齢50代
エリア帯広市
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住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
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