2011125(月)

ケイパーでイタリアン


ケイパーでイタリアン

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今年初の除雪をしました。

みなさんも重たい雪と格闘された事だと思います。

昨日から降った雪は、
namitaroを朝早くから野外に誘いました。
約2時間雪との戦いで、
営業時間に間に合わせる事が出来ました。

今日は、皆様お疲れ様でした。

ゆっくり休日を楽しんで下さいね。



さて、12月も4日になり、
今月のメニューの紹介をしてない事に気が付きました。



それでは、

前菜から、



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今時期の気まぐれサラダ


レタス類は、地物の物が無くなりました。
しかし、カラシ水菜やわさび菜などの
トッピング用に野菜類が、縄手さんから入荷しています。
それで、サラダが華やかに成っています。
また、根菜類や椎茸、卵などが元気です。



パスタは、



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ホタテと人参のリングイーネ


ホタテ貝は道内さんの物を、人参はきのっこさんから
そして、メニュー名には書いてませんが
「エシャロット」をベースに使っています。
富良野市の天心農場さんから送って頂きました。
本物の「エシャロット」です。
何故本物かと言いますと、スーパーなどで売っている、
らっきょの様なエシャロットでは無く、
紫玉ねぎを小さくした物です。
香りがものすごく良いです。この「エシャロット」を
一度体験してみるだけでもこのパスタの価値があります。
また、「リングイーネ」とは、楕円形をしたロングパスタです。
歯応えがよくて、魚介類のパスタによく使われます。





メインは、


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鶏もも肉とケイパーの白ワイン煮込み



鶏もも肉に焼き色を付け、ケイパーと白ワインで
煮込みます。ケッパーとも言われる、ケイパーは
西洋風蝶木の花の蕾みを酢漬けにした物です
独特の風味が有って、namitaroは好きな食べ物です。
皮目をカリッと焼き、白ワインで軽く煮込むので、
柔らかく仕上がります。また、幕別町の前川農園
メイクイーンとゆめみる農園の「マチルダ」と言う
小芋のポルトガル風煮込みを添えて頂きます。



ドルチェは、


画像
ジャンドゥイヤチョコのプリント季節のフルーツ添え


ジャンドゥイヤチョコは皆様も良くご存知の、
ヘーゼルナッツを練り込んだチョコレートです。
そのチョコとよつ葉さんの純生クリームで作られる
プリンは、最高の口溶けと、ほんのり甘味が後を引く
美味しさで、食事の〆には、もうたまりませんね。
是非今月のドルチェも堪能して下さい!



namitaroの手捏ね手作りパン飲み物が付いて、
¥2100です。


今年最後の今月のメニュー
皆様のおこしを心からお待ちしています!






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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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