201214(水)

糸引き納豆ではないですよ!


糸引き納豆ではないですよ!

こんにちは
お元気ですか!namitaroです。


今日から普通営業に突入しました。

まだ。正月気分と言うかお休み気分が
身体のあちこちに残っていて、
思う様に動かないnamitaroで~~す。


今日は、今月のメニューの紹介です。



前菜は、



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今時期の気まぐれサラダ


冬は、根菜類とか卵や肉類の前菜が多く成ります。
椎茸は今が旬で、香りも厚みも見事です。
葉野菜は、縄手さんのサラダ野菜が頑張っています。
でもね、夜の寒さは厳しくて、ストーブを焚いて
大きく育てています。
年の暮れに、ちょっとしたアクシデントで
ストーブが止まり、ハーブがやられたそうです。
貴重な野菜大事に食べたいですね。




パスタは、


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スパゲティ、トマトとバジルの糸引きソース


タイトルにも書いちゃいましたが、
糸引きと来ると納豆のイメージですが、
納豆パスタでは芸が無いので、
幕別産ニーズ社のモッツァレラチーズを混ぜ込みました。
トマトの酸味とバジルの香りと
チーズのモッチリ感が三味一体となって
美味しさを盛り上げています。




メインは、


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鶏もも肉のソテー、カチャトーラ風



カチャトーラとは、猟師風と言う意味で
山の幸が入っていますよと言う事です。
魚介類が入っている時には、漁師風と言い
海の漁師さんのことを言います。
茸とか野菜類を入れると、猟師さんのことだよ
と言う事だそうです。
説明が長くなりましたが、鶏肉の軽い煮込みです。
前川農園のメイクイーンとともに召し上がり下さい。




ドルチェは、


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ガトーショコラとジェラート季節のフルーツ添え


ほとんど、チョコレートだけのガトーショコラです。
口溶けが良くてもっさり間が無く、甘さひかえめです。
ジェラートはウエモンズハートさんです。
ウエモンズさんは冬期間お休みしています。
季節のフルーツと一緒にどうぞ!



namitaroの手作りパンとカフェや紅茶、
ハーブティなどの飲み物が付いて、
¥2100です。



今月は、新しい年の始まりなので、
初心に帰ったつもりで、
イタリアンの基本的なメニューにしました。
オーソドックスなメニューも味わいが有って良いですよ。


皆様の起こしを心よりお待ちしています!






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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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