2015年8月14日(金)
3分クッキング(アンチョビソース)
3分クッキング×7
![3分クッキング(アンチョビソース)](http://www.mytokachi.jp/php/img/blog/000818/000818_000803_1439540738.jpg)
こんにちは
お元気ですか!namitaoで〜〜す。
又々、久しぶりの
「3分クッキング」
の開催です。
今日のお題は、
アンチョビソース
皆さんもご存知の、
子イワシのオイル漬け
のソースです。
では、早速始めましょう!
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/namitaro/uploader/1/0000812947.jpg)
オリーヴオイルにニンニクのみじん切りを入れて、
ガーリックオイルを作ります。
ニンニクが色付いたら、
日は止めて、
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/namitaro/uploader/1/0000812948.jpg)
アンチョビー
を取り出します。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/namitaro/uploader/1/0000812949.jpg)
ガーリックオイルに、
アンチョビを投入します。
そして、
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/namitaro/uploader/1/0000812950.jpg)
木べらで、アンチョビを溶かしていきます。
この時、火は点けないで下さいね。
あまり、オイルの温度が、
下がり過ぎたら、点火して下さい。
オイルの温度が高過ぎると、
アンチョビが解けないで分離します。
そして、
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/namitaro/uploader/1/0000812951.jpg)
正直、この状態は、
オイルの温度が高かった様で、
アンチョビの溶け具合が良くありませんね。
もう少し溶けて欲しかったです。
と、プロも失敗します。
が、その後のフォローが出来るのがプロです。
これに具材を入れて、オイルの温度を調節してから、
アンチョビを溶かし込んで行けますよ。
このオイルの作り方を覚えていただくと、
これに、トマトソースを加えたり、
ケイパーを加えて、アンチョビ、ケイパーソース
も作れます。
パスタだけでなく、
魚、肉、前菜(野菜など)
にも、幅広く使えますよ。
簡単にできます、一度作ってみてください!
お盆期間中は、休まず営業しています。
皆様のお越しお待ちしています!
お元気ですか!namitaoで〜〜す。
又々、久しぶりの
「3分クッキング」
の開催です。
今日のお題は、
アンチョビソース
皆さんもご存知の、
子イワシのオイル漬け
のソースです。
では、早速始めましょう!
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/namitaro/uploader/1/0000812947.jpg)
オリーヴオイルにニンニクのみじん切りを入れて、
ガーリックオイルを作ります。
ニンニクが色付いたら、
日は止めて、
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/namitaro/uploader/1/0000812948.jpg)
アンチョビー
を取り出します。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/namitaro/uploader/1/0000812949.jpg)
ガーリックオイルに、
アンチョビを投入します。
そして、
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/namitaro/uploader/1/0000812950.jpg)
木べらで、アンチョビを溶かしていきます。
この時、火は点けないで下さいね。
あまり、オイルの温度が、
下がり過ぎたら、点火して下さい。
オイルの温度が高過ぎると、
アンチョビが解けないで分離します。
そして、
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/namitaro/uploader/1/0000812951.jpg)
正直、この状態は、
オイルの温度が高かった様で、
アンチョビの溶け具合が良くありませんね。
もう少し溶けて欲しかったです。
と、プロも失敗します。
が、その後のフォローが出来るのがプロです。
これに具材を入れて、オイルの温度を調節してから、
アンチョビを溶かし込んで行けますよ。
このオイルの作り方を覚えていただくと、
これに、トマトソースを加えたり、
ケイパーを加えて、アンチョビ、ケイパーソース
も作れます。
パスタだけでなく、
魚、肉、前菜(野菜など)
にも、幅広く使えますよ。
簡単にできます、一度作ってみてください!
お盆期間中は、休まず営業しています。
皆様のお越しお待ちしています!
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