2016年7月5日(火)
ベジ弁
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日も朝からお弁当作り、
昨日もそして明日も、
木曜日は休みで、金曜日も
お弁当のそう言えば、
土曜日も予約が入っています。
こう毎日お弁当ばかりだと、
お弁当屋さんに成ってしまいそうです。
昨日からのお弁当は、
[img:1_0000870387-480x542]
雑穀ライスのお弁当!
何だか?外人さんのベジタリアンさんの
お弁当らしくて?
肉や魚が使え無い弁当です。
なので、ペニーレーンのお得意の
野菜料理が満載です!
今日のベジ弁は、
[img:1_0000870389-480x468]
ちょっと柔らかめの、
手作りパンの弁当です。
弁当容器の枠に入るくらいの
大きさのパンを焼くのって難しいですね。
パンが膨らむのがどれくらいか?
予想しながら形を形成していますが、
四角に切っても、ゆがんだりして
思わぬ方向に膨らんだりするので、
自然焼成のパンは、オーブン任せですから、
最後はカットして型に詰め込みます。
そんなベジ弁を、金曜日まで作っています。
[img:1_0000870388-480x511]
因みに、お弁当の代金は、
これくらいのお弁当で、
税別1,500円プラスお箱代で、
承っています。
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日も朝からお弁当作り、
昨日もそして明日も、
木曜日は休みで、金曜日も
お弁当のそう言えば、
土曜日も予約が入っています。
こう毎日お弁当ばかりだと、
お弁当屋さんに成ってしまいそうです。
昨日からのお弁当は、
[img:1_0000870387-480x542]
雑穀ライスのお弁当!
何だか?外人さんのベジタリアンさんの
お弁当らしくて?
肉や魚が使え無い弁当です。
なので、ペニーレーンのお得意の
野菜料理が満載です!
今日のベジ弁は、
[img:1_0000870389-480x468]
ちょっと柔らかめの、
手作りパンの弁当です。
弁当容器の枠に入るくらいの
大きさのパンを焼くのって難しいですね。
パンが膨らむのがどれくらいか?
予想しながら形を形成していますが、
四角に切っても、ゆがんだりして
思わぬ方向に膨らんだりするので、
自然焼成のパンは、オーブン任せですから、
最後はカットして型に詰め込みます。
そんなベジ弁を、金曜日まで作っています。
[img:1_0000870388-480x511]
因みに、お弁当の代金は、
これくらいのお弁当で、
税別1,500円プラスお箱代で、
承っています。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。