2017年5月21日(日)
母の日に
メニュー紹介×101

こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は日曜日、皆さんはお休みの日ですが、
私は、暑い厨房で熱くオーダーをこなしていましたよ!
昨日ほど熱くならなくてよかったですね?!
さて、先日の母の日に、
優し娘さんから、お母さんに言うことで、
プレゼント予約がありました。
その時のメニューを、
紹介しますね。
前菜です。
[img:1_0000911916-480x547]
ダッチベービーです。
周りの皮が、シューみたいで、
フワフワなのにしっかりしていて、
中のサラダと一緒にいただくと、美味しく食べれます。
パスタです。
[img:1_0000911917-480x640]
ズワイガニのパスタ、手長海老添え
ズワイガニの肉棒のトマトクリームソースパスタに、
ソテーした手長海老を添えました。
パスタのソースを作る時に、
先に手長海老を焼いて、手長海老の香りや
だし汁を、ソースに取り込めました。
蟹なのに、海老の香りがするパスタです。
メイン料理です。
[img:1_0000911918-480x499]
豚ロース肉のロースト
シンプルにローストした豚肉です。
ソースはマルサラワインのソースで、
ちょっと甘めですが、美味しいソースですよ。
デザートは、
[img:1_0000911919-480x640]
残念なことに、
一品グラスに入ったドルチェが写っていませんでした。
こちらは、食べてからのお楽しみ!
と言っても、毎日日替わりで
変わるので、同じものが食べれるとは限りませんし、
数量も少しずつしか作らないので、
二度目は無いかも知れません?
と言うことで、
今年の母の日のお祝いでした。
来月の父の日は、
誰が予約をくださるのでしょうか?
どんな料理にしようかな?
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は日曜日、皆さんはお休みの日ですが、
私は、暑い厨房で熱くオーダーをこなしていましたよ!
昨日ほど熱くならなくてよかったですね?!
さて、先日の母の日に、
優し娘さんから、お母さんに言うことで、
プレゼント予約がありました。
その時のメニューを、
紹介しますね。
前菜です。
[img:1_0000911916-480x547]
ダッチベービーです。
周りの皮が、シューみたいで、
フワフワなのにしっかりしていて、
中のサラダと一緒にいただくと、美味しく食べれます。
パスタです。
[img:1_0000911917-480x640]
ズワイガニのパスタ、手長海老添え
ズワイガニの肉棒のトマトクリームソースパスタに、
ソテーした手長海老を添えました。
パスタのソースを作る時に、
先に手長海老を焼いて、手長海老の香りや
だし汁を、ソースに取り込めました。
蟹なのに、海老の香りがするパスタです。
メイン料理です。
[img:1_0000911918-480x499]
豚ロース肉のロースト
シンプルにローストした豚肉です。
ソースはマルサラワインのソースで、
ちょっと甘めですが、美味しいソースですよ。
デザートは、
[img:1_0000911919-480x640]
残念なことに、
一品グラスに入ったドルチェが写っていませんでした。
こちらは、食べてからのお楽しみ!
と言っても、毎日日替わりで
変わるので、同じものが食べれるとは限りませんし、
数量も少しずつしか作らないので、
二度目は無いかも知れません?
と言うことで、
今年の母の日のお祝いでした。
来月の父の日は、
誰が予約をくださるのでしょうか?
どんな料理にしようかな?
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。