パスタシリーズ(22)


2009323(月)

パスタシリーズ 12


パスタシリーズ 12

こんにちは
お元気ですか!暇人のnamitaroです。

今日はお天気は良いのですが、
朝から風が強い日でしたね。

3連休明けのお仕事お疲れ様です。
遊び過ぎて、けだるいかも知れませんが、
頑張ってお仕事励んで下さいね!

さて、今日は久しぶりに、

パスタシリーズです。

今まで、ちょっと贅沢なパスタの紹介でした。

今回は、シンプルでベーシックなパスタを紹介します。

パスタの基本は、

画像

スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

ですね、
日本語に直すと、
「にんにくとオイルと赤唐辛子のスパゲッティ」
と言う事になります。
長い名前の割りには、とってもシンプルなパスタです。
しかし、にんにく オリーヴオイル 赤唐辛子
どれを外しても、またどれも際立たなかったら、
おいしいパスタにはならない一品です。

続いて、

画像

スパゲッティ・アラビアータ

こちらは、辛いトマトソースのパスタです。
辛いのがだーい好き!
と言う方に、お勧めです。(namitaroは無理かも?)
自家製トマトソースの甘酸っぱさとベーコンの香りと、
赤唐辛子の辛みで頂いて下さい。

の、シンプルパスタ2品の紹介でした。
どちらのパスタも、シンプルなだけに
手を抜くと一遍に善し悪しが分かってしまうパスタです、

基本を大切に、基本を忘れない様、
姿勢が正されるパスタでした。




20081123(日)

パスタシリーズ 11


パスタシリーズ 11

こんにちは
お元気ですか!namitaroです。

約一週間ぶりに投稿しています。
ホントお久しぶり~で~す!

あっという間に、雪は降るは、
寒くはなるは、っですっかり冬ですね~。


さて、久しぶりですから、
パスタの紹介をしましょう!

最近よく出るのが、この2品で~す!

まずは、メイン画像の

画像

かぼちゃのニョッキ

ゴルゴンゾーラのソースに
生ハムを乗せて、チーズをたっぷりかけます。


続いて、

画像

鶏肉ときのこのクリームソース

ほんと、きのこと鶏肉は相性が良くて、
クリームソースで頂くと、シチュウみたいですよ。


話は変わって、私事ですが、

先日の木曜日に、雪が降りましたね、
みなさんは、冬タイヤに履き替えましたか?

namitaroも、朝早くから、急いで履き替えましたよ。

履き替えたのは良いのですが、
前輪左のタイヤのボルトが、
締め付けが弱くて、全て弛んだ状態で走ってしまいました。

結果、みなさんどーなると思います?

そ~なんです。
脱輪する所だったんですよ!

走ってると、ものすご~い音が、
前の方から聞こえて来て、
どうなる事かとかあさんと二人で、
早く修理屋さんに行かなくては、
でも、スピードを出すと、音は大きくなるし!

結局、ボルトの増す締めで、事無きを得ましたが、

みなさんも、自分でタイヤ交換をしたら、
ボルトは、しっかり締め付けましょうね!






2008116(木)

パスタシリーズ 10


パスタシリーズ 10

こんばんは
お元気ですか!休日前のnamitaroです。

さて、久しぶりに
「パスタシリーズ」で~す。

パスタと言っても、
今日紹介するのは、「リゾット」です。
イタリアでは、リゾットも
プリモピアットと言いまして、
(前菜の次のお皿の事ですが)
パスタと同じ扱いをします。

ペニーレーンにも、
何種類かのリゾットが有ります。
その中で、人気の2品を紹介しましょう!

1品目は、

画像
メイン画像の牡蠣とアサリのリゾット

牡蠣の旨味とアサリの出汁が、
お米に沁みて一度食べたらクセになる味です。


2品目は、

画像

トマトとモッツァレラチーズのリゾット

トマトソースをベースにしたリゾットです。
その中に、パルミジャーノチーズと
NEESさんのモッツァレラチーズが沢山入ったリゾットです。

因に、パスタの

画像
トマトとモッツァレラチーズ

この様に、これまた、
チーズ好きにはたまらないパスタです。



2008104(土)

パスタシリーズ 9


パスタシリーズ 9

こんばんは
お元気ですか、秋らしく成って来たnamitaroです。

もうすっかり秋ですねー!
街路樹が黄色く色ずいて来ましたよ。

秋と言えば、きのこですね。
メイン画像は、

画像
いろいろきのこのクリームソース

そして、定番であるきのこのパスタは、


画像
ポルチーニ茸のクリームソース

乾燥ポルチーニを使っています、
ポルチーニの香りが心地よいパスタです。

創作パスタを2品


画像
おおみそ貝とツルムラサキのアーリオオーリオ


画像
おおみそ貝とマッシュルームのフレッシュトマト

みなさん、おおみそ貝って知っていますか?
namitaroも知りませんでした、
先日、神山水産さんで、かあさんが買って来ました。
ホッキ貝に似ていますが、身は柔らかくて、
ちょっと大きめです。
しかし、ダシがよく出るのでパスタにしみ込んで、
とっても美味しいパスタに成ります。

つづいて、
みんなが大好きなパスタを、2品

画像
カルボナーラ

画像
ゴルゴンゾーラ

どちらも、一度食べたら止められなく成るパスタで~す。

今日は、今まで溜っていたパスタを紹介しました。



2008816(土)

パスタシリーズ 8


パスタシリーズ 8

こんにちは
お元気ですか、namitaroです。

今日は、夏らしい良い天気でしたね。

今年始めて、入道雲を見ましたよ。

今年の夏も一応今日で終わりそうですね。

なんだかさみしく成りますが、

秋は秋で楽しい事が有りますから。

さて、夏のメニューとして、

久々のパスタシリーズ

「うにのクリーソススパゲッティ」

を、紹介します。

ベースは、クリームソースです。

そこに、ウニを溶かし込んで、

ウニのソースを作ります。

このソースが絶妙で、

ウニ好きでなくとも、

パスタと絡んだ時、


最高の美味しさに

唸ってしまうでしょう!


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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
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PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
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ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
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定休木曜日
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