新規ユーザー登録
|
マイとかち.jp
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
家ごはん・家呑み(1020)
2020
年
12
月
25
日
(金)
食いしん坊主軒の味噌ラーメン
家ごはん・家呑み
×
1020
「ラーメンは醤油」と心に決めているガチガチの醤油派なので、外で食べる時も家で作る時も、ほぼほぼ醤油ラーメンなのですが、たまには他の味も試したくなります。
肉っ気なし。丼もいつもと変えてみました。
味噌もおいしいとは思うけど、やっぱり醤油だな~♪
しか~し、三平さんは、味噌だと思っています。(笑)
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2020-12-25 04:56:42
2020
年
12
月
24
日
(木)
出羽桜特別純米&北海道産ホタテ・甘エビ刺身
家ごはん・家呑み
×
1020
いただき物の海鮮グルメセットから二品を刺身で。
出羽桜は守備範囲が広いですね~。何にでも合う感じです。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2020-12-24 17:55:47
2020
年
12
月
24
日
(木)
食いしん坊主庵のきのこ蕎麦
家ごはん・家呑み
×
1020
前日のキノコ鍋が余ったので…
きのこは、この秋、自宅庭で採ったボリボリの冷凍保存していたものと、スーパーで買ったエノキ、ヒラタケ、マイタケとの混合チームです。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2020-12-24 03:27:05
2020
年
12
月
22
日
(火)
食いしん坊主軒の餃子ラーメン
家ごはん・家呑み
×
1020
具のない時のギョウザ頼み…(笑) 冷凍保存しておいたギョウザの登場です。
あ、ラー油入れるの忘れた!
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2020-12-22 17:01:28
2020
年
12
月
22
日
(火)
みかんジャムに初挑戦!
家ごはん・家呑み
×
1020
奥さんのチャレンジ魂に火がついたようです。
これまで甘夏など大きめの柑橘類をを使ってマーマレード風のジャムは作ったことがありましたが、普通のみかんのものは初めてです。
粘度の低い、さらさらした感じのものが出来上がりました。優しい味わいで食べやすいですね~♪
トーストに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、と結構重宝しています。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2020-12-22 05:02:49
<<
1/204
5/204
10/204
15/204
20/204
25/204
30/204
35/204
40/204
45/204
50/204
55/204
60/204
65/204
70/204
75/204
80/204
85/204
90/204
95/204
100/204
104/204
105/204
110/204
115/204
120/204
125/204
130/204
135/204
140/204
145/204
150/204
155/204
160/204
165/204
170/204
175/204
180/204
185/204
190/204
195/204
200/204
204/204
>>
ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。
性別
♂
エリア
北海道
属性
個人
ブログカテゴリ
十勝管内あちこち(記録用)
×
35
家ごはん・家呑み
×
1020
山菜・キノコ
×
127
帯広市内あちこち・記録用
×
73
本日の十勝・帯広
×
871
独り言
×
487
酒(ささ)や記
×
235
食べある紀行
×
326
食べある記(北海道内)
×
155
食べある記(北海道外)
×
81
食べある記(十勝)
×
605
食べある記(帯広)
×
752
カウンター
2013-01-12から
2,431,476
hit
今日:
172
昨日:
122
戻る