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マイとかち.jp
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
家ごはん・家呑み(1020)
2020
年
9
月
15
日
(火)
今夏最後の冷やし中華となるか
家ごはん・家呑み
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1020
つい先日まで30℃超えの日々が続いていたのに、このところめっきり秋っぽくなってきました。
そうなるとパッタリ登場しなくなるメニューの一つですね。これが今夏最後の冷やし中華となるか!?
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2020-09-15 05:12:38
2020
年
9
月
14
日
(月)
ご当地ラーメン大集合!!
家ごはん・家呑み
×
1020
通りがかりのスーパーに何気なく立ち寄ると、こんなイベントが開催されていました。
全国18種の凄麺まつりだそうです。
いくつか買ってみることにしましたが、種類が多過ぎ、目移りしてなかなか決まりません。そこで、売れ行きの良いベスト3を買うことに決定。
↓ この3つです! 九州勢が強いようでした。
食べたら、また報告したいと思います。
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2020-09-14 03:32:42
2020
年
9
月
12
日
(土)
食いしん坊主軒の角煮チャーシュー麺
家ごはん・家呑み
×
1020
久しぶりの(でもないか)家ラーです。
具材がなかったので、冷蔵庫にあった角煮を動員しました。あ、これは自作じゃなく市販のものです。
全部で5枚なんだけど、スープに沈んで見えませんね~。
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2020-09-12 03:07:46
2020
年
9
月
9
日
(水)
またまたホヤ酢
家ごはん・家呑み
×
1020
今回はホヤにあまりなじみのない方々向けに、少~し詳しく紹介しようと思います。
東北方面で出回っているマボヤと違い、北海道の赤ボヤ(エゾボヤ)は表面がゴツゴツしていません。
↓ 殻がついた状態のホヤです。
殻から剥いた状態で売られていることもありますが、自分で剥いた方が断然美味いのでおススメです。
↓ 剥いたところ
↓ 3個分開いたところ
↓ 今回は胡瓜と一緒に和えました
やっぱり美味し!
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2020-09-09 03:13:21
2020
年
9
月
1
日
(火)
茄子とピーマンの揚げ浸し
家ごはん・家呑み
×
1020
真夏日が続いて食欲がダウン気味の時に作ってみました。冷蔵庫で冷え冷えにしていただきました~♪
トロ~ッとして口当たりが穏やかで、いくらでも食べられそうな感じですね。
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2020-09-01 04:25:01
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ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。
性別
♂
エリア
北海道
属性
個人
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