家ごはん・家呑み(1020)


202128(月)

鶏だし親子うどん


鶏だし親子うどん

 鶏つみれ鍋用にとった鶏ガラスープが余っていたのでひらめきました。親子うどんだ~!


画像



 出汁は料理の基本ですね~♪



202125(金)

鶏スモークレバーと合鴨スモーク&赤ワイン


鶏スモークレバーと合鴨スモーク&赤ワイン

 赤ワインにスモーク製品は相性いいですね~♪


画像


 最近多いな、この組み合わせ。



202124(木)

どん兵衛きつねうどん~♪


どん兵衛きつねうどん~♪

 変わらぬ味わい。日清のどん兵衛、いつもありがとう!


画像


 しか~し、どん兵衛のきつねそばを食べてみたい! (毎回言ってるような…)



202124(木)

信州八割蕎麦(生)


信州八割蕎麦(生)

 これ、以前にもいただいたことのある、お気に入り蕎麦です。


画像


 日本酒の弟子が持ってきてくれました~♪ わさびは、別の友人からの「北の山ワサビ」です。ありがとう!


画像


そば粉八割使用で風味良し! 歯切れ、のど越しも良し!



202123(水)

食いしん坊主軒の鯛だし塩らーめん


食いしん坊主軒の鯛だし塩らーめん

 菊水のなま麺ですが、「鯛だし塩」というのは初めてです。

画像


 国産の鯛だしと北海道産の小麦を使用しているそうです。

画像


 お茶漬けにも使えそうなスープ。

画像


 あっさりしていて食べやすい!



<<
>>




 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,431,154hit
今日:110
昨日:142


戻る