2025527(火)

ギョウジャニンニク・豚肉・豆板醤あえ(2)


ギョウジャニンニク・豚肉・豆板醤あえ(2)

 十勝ヒュッテの行者ニンニクはトウが立ってしまった。2種類あるためか意外に長く(3週間)楽しめた。
 前回の行者ニンニク・豚肉・豆板醤あえが好評だったので 今回は豚サイコロモモ肉にしてみた。最後の春の味だった。ちなみに 右のご飯は「アイリスオーヤマのレトルトこしひかり」だ。
<行者ニンニク・豚肉・豆板醤あえ(2)>
フライパンにゴマ油を入れ中火
豚モモ肉サイコロ(カレー肉 150g)
ギョウジャニンニク(4株)とキャベツ少々(肉に火が通ってから入れる)
塩・コショウ:少々
豆板醤:小さじ2杯
日本酒:仕上げに掛ける






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Elmtree
 もともとアウトドア大好き人間ですが 時間の制約から残念な思いをしてきました。2019年春に友人の協力を得て 十勝清水にMountain Cabinを自作するプロジェクトを始めました。若者を巻き込んで いつでもバトンタッチできる体制を心がけています。また近くの「遊び小屋コニファー」は アウトドアの大先輩としてリスペクトしています。なお 街・探検・文化については別ブログにしました。Elmtree2をご覧ください。

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