パン(25)


2010119(火)

こんなパンもありますよ

パン×25

こんなパンもありますよ

こんにちは
お元気ですか!anmitaroで~す。

今日は、チョトだけガソリンスタンドまで
除雪車の燃料を買いに出かけました。
道路は、雪も無く走りやすいですが、
道路脇の雪山には、みなさんお困りのようですね。
脇道から出る時も、本線を走っていても、
脇道から出て来るのでは?
っと、心配で心配で、なるべく道の真ん中を
走るようにと思ってしまいますね。





さて、毎日、新人さんの事を書いていますが、
新人さんが焼く予定だった、
「フォカッチャ」を紹介しますネ。

大変好評(ありがとうございます)で、
新人さんは、マフィン焼きが忙しくて、
フォカッチャを焼いてる暇がなくなり、
namitaroが焼く事になりました。

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プレーンのフォカッチャ

生地の上に、トマトソース、モッツァレラチーズ
バジルペーストとオレガノ
を乗せて焼きます。
とってもシンプルですが、何か他の物と一緒に食べる時には、
パン替わりになりますし、そのままでも充分美味しいです!

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ピアーダと言ってます。

草履の様な形をしています。
チーズは乗せなくて、アンチョビ、オリーヴ
にんにく、オニオン、オレガノなどを乗せ、
仕上げにオリーヴオイルをかけて焼きます。

他にも、オリーヴを乗せた丸いフォカッチャや
その時用意出来る物を乗せて焼いています。

フォカッチャは、生地にオリーヴオイルを
たっぷりかけて焼き上げて、間に具を挿んで食べます。
今回は、食べやすいのと、お持ち帰りが出来るように
トッピングして焼いています。
イタリアでは、「バール」で、
お弁当の替わりに、この様なトッピングした
フォカッチャをカプチーノなどと一緒に買って
昼食にしています。

まだ、メニューに書いていませんが、
カフェのテイクアウトも出来ますヨ!

エスプレッソからカフェラテ、カプチーノ
などなど、容器も用意していますので、
お店の前を通る時にちょっと寄って
お持ち帰りして頂けます。

画像

本格マシーンがお待ちしていま~~す!



2010113(水)

研究開発中 Ⅱ

パン×25

研究開発中 Ⅱ

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。

昨日に続き、今日も新人さんの
開発中の商品の紹介です。

その前に、新しい商品が出来たら、

画像

レジの前に、陳列コーナーが有るのですが、

画像

この様に、商品を並べてみようと思っています。

まだ、開発中なので、
1つ1つの商品を、大写しで紹介出来ませんが、

こんな、感じになる予定です。

既に、従来からある、
クッキーやパンは、今までの所に、
並べてあります。
それぞれに、特徴を持たせて焼いています。

クッキーは、何時でも有ります。
パンは、お昼頃焼き上がる予定ですので、
お買い物だけでも、ご来店下さい。

新人さんだけが、頑張っている訳では無いですよ。

かあさんの商品も紹介しますネ。

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ラップサンド です。

中身は、

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プロシュット、モッツァレラチーズ、トマト、
フレッシュ野菜、など


よく、パン屋さんでは、
食パンで巻いているのを見かけますよね。
かあさんのは、一枚一枚手で伸ばして、
焼いています。

ラッピングもオサレでしょ!

今日のマフィンは、
萪梨さんからもご要望が有りました。
お食事用のマフィンを作りました。

画像

こちらは、中に
モッツァレラチーズ、トマトや雑穀米
などを入れたり乗せたりしています。

でも、チーズが溶け出したり、
雑穀米が完全に火が通らなくて、歯応えがよすぎたですね。
でも、生地はふんわりと焼けて、
表面はカリッと焼けました。

中身に何を入れるかこれからの検討材料です。

まだ、完成には時間がかかりそうですが、
乞うご期待下さい!

お買い物だけの来店も、
大歓迎です!
遠慮なくお越し下さい!
お待ちしています。



200922(月)

ヴァレンタインにいかがですか?

パン×25

ヴァレンタインにいかがですか?

こんにちは
お元気ですか!天気が良いnamitaroです。

明日は、節分ですね。
でも、namitaroはヴァレンタインの事を
考えています。
(エっ チョコレートが貰えるかって?)

違いますよ、どんな贈り物が良いかな?
っと考えていました。

そこで、何時も焼いている
ハートのフォカッチャ
にチーズを乗せたら!
そして、中にもチーズを入れて焼いたら!

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おまけに、トマトソースも塗って、
オリーブとトマトも乗せて、みたら・・・

ジャーン!!

出来上がったのがこれで~す ⇩


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そして、中は~

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表面には、
こんなに チーズが

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いかがでしょ?

こんな、チーズパン食べてみたいと思いませんか?

メイン画像の様に、
ハートのワインと一緒に送ったら、

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今はチョコレートだけじゃ無いんですよ!





20081026(日)

カイザーにて

パン×25

カイザーにて

こんにちは、
お元気ですか!日暮れが早くなったnamitaroです。

もー日が暮れるのが早くて、
今日の様に曇りの日は、
余計に早まった様な気がするのは、
namitaroだけでしょうか?

さて、先日の道南旅行で(えーまた、その話なのー)
ここもどうしても行きたかった所なので、
紹介しちゃいマース!(自分勝手で済みませんm(_ _)m)

画像
(こんな事をしていました)

ウインザーホテルのパン屋さん
オテルドカイザー外部リンク
の、パンが食べてみたくて、
蕎麦屋さんに寄ったついでに、
パンを買いました。

本場のパンは、っと言っても
(日本人がプロデュースしたらしいので)
どんなもんだ?

画像

ハード系のパンを食べました。
ヒジョーに粉っぽい!
印象が口の中で広がり、
モサッとした感じです。

多分、フランスから粉は
輸入しているのだと思いますが、
粉の特徴を出そうとして、
粉っぽいパンになったのだと思います。

カイザーを立ち上げる時のスタッフで、
現在は真狩村で「ジン」と言う
パン屋さんをしている方のパンを,
頂いた事が有りますが、
こんなパンでは無かった気がします。

ところで、今日
ペニーレーンに「萪梨」さんが、
更別村「パン舎」さんの
パンをお土産に頂きました。

フンワリとして非常に素直なパンを食べた時に、
カイザーのパンを思い出し今日のブログに成りました。

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昔の「パン舎」さんのパンは、
もう少しどっしりしていた記憶が有ります。
ども、美味しさは変わっていない様ですし、
無駄な物は加えないで、
パンの美味しさを出している様に思います。

萪梨さん
おいしいパンをありがとう!





2008101(水)

ハーブのパン

パン×25

ハーブのパン

こんばんは、
お元気ですか、窓ふきのnamitroです。

今日は抜ける様な十勝晴れの一日でしたね。

さて、遂に完成しました!

ペニーレーンらしいパンが、
画像
そうなんです、

ハーブで作った天然酵母でパンを焼く事が、

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ローズマリーとタイムから酵母菌を培養して、

中種を作り、パンを焼きました。

今回の酵母は、

3日ほどで、発酵し始め、

一週間位で、中種を作る事が出来ました。
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とっても、元気の良い酵母です。
画像

パンは、ちょっと酸っぱいです。

しかし、ハーブの香りが一口食べた瞬間から

口から鼻にすーと抜けます。

こんな、香りの高いパンは食べた事が無いです。

毎日は焼けませんが、

一日置きの夕方には焼ける様にしています。

画像

みなさんも、チャンスが有ったら、

一度ご賞味下さい!





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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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