本日のディナー(25)


2009121(水)

最近のディナー


最近のディナー

こんにちは、
お元気ですか!明日はお休みモードのnamitaroで~す。

昨日は、大寒でしたね!
一年で一番寒い日とか言ってますが、
本当は、節分の少し前が寒い様です。

こんな、寒い時期は、
ペニーレーンでワインを飲みながら
ディナーはいかがですか?

今の旬は、

オマールロブスターのテール

生のまま冷凍してあるので、
身の旨味が逃げていません!

ですから、調理した時に、
フライパンに肉汁が残っていますので、
それをソースにします。


今回は、何時ものホタテと
一緒に一皿に盛付けてみました。
[tn:1232530315]
ホタテの旨味とオマールの旨味が
溶け合って何とも言えぬ美味しさに成っています。

画像は無いですが、
オマールロブスターのパスタ
作る事が出来ます。
こちらは、パスタにオマールの旨味が
絡まっていますよ!

魚では無く、
にく! 肉! 肉!
の方には、やっぱり!
黒毛和牛のランプステーキはいかがでしょう!

[img:1232530285]
今は、バルサミコ酢のソース
富良野産エシャロットのキャラメレゼのソース
で食べて頂いています、

寒い時期なので、
ちょっと甘めのソースが良いかと思い
ダブル甘みでいかがでしょう!

最後に、豚肉大好きの方には、

[img:1232530300]
大樹産ホエー豚のソテーセージ風味
などは喜んで頂けますでしょうか?

焼き上がり、1.5cm位の厚さで
提供しています。

涎が出た人は、
大急ぎでペニーレーンへ!





20081226(金)

今年のクリスマスディナー


今年のクリスマスディナー

こんばんは、
お元気ですか!namitaroです。

久しぶりの更新です。

昨日まで、クリスマスディナーを
今年は、21日からの5日間のロングランでした。

沢山の方に、食べていただき
ありがとうございました!

それでは、
今年のクリスマスディナーを、
画像で紹介します。

前菜

[img:1230296513]
いろいろ前菜の盛り合わせ

パスタ

[img:1230296541]
リガトーニのさまざまな魚介のラグーソース
手長海老のグリルを添えて

メイン

[img:1230296400]
黒毛和牛のランプ肉のグリルバルサミコソース
地鶏のインポルチーニトスカーナ風

ドルチェ

[img:1230296416]
イタリアンドルチェの盛り合わせ

手作りパンとカフェ

でした。

来年も今年以上のメニューに成る様
精進して行きたいと思います。




20081028(火)

本日のディナー


本日のディナー

こんにちは
お元気ですか!お弁当作りのnamitaroです。

今日は、朝からお弁当の予約が入って、
わっせけ、わっせけ、作っておりました。

明日も、連ちゃんでお弁当を作ります。

明日も早起きだ~!

いえいえ、今日の話題は、
久しぶりに(レストランのブログだと言う事忘れられてるんと違うかな?)
本日のディナーを紹介します。


メイン画像は
農家さんの気まぐれサラダ

もう一品前菜を、

[img:1225094606]
昨日のトマティーヨも乗っている、
(カップに入っているのがそうです。)
いろいろ野菜とスモークサーモンのサラダ


メイン料理は、

[img:1225094598]

ホタテ貝と手長海老のソテークリームソース
と、黒毛和牛のステーキグリル野菜と共に


の様に、一皿に二品乗せて、
ちょっと欲張ったメインも作る事が出来ます。





2008106(月)

ベジタリアンはいかが


ベジタリアンはいかが

こんばんは

こんな野菜のコースはいかがですか。

ペニーレーンで最近の作ったコースの紹介です。

メイン画像は、白花いんげん豆のペーストに、

色んな有機野菜を、盛付けました。

つづいて、前菜を2品


[img:1223217720]
何時もの気まぐれサラダ


[img:1223217683]
小玉ねぎのロースト、雑穀リゾット詰め


パスタは、

[img:1223217562]
秋刀魚とフェンネルのトマトソース

今が旬の秋刀魚と
とっても香りが良く柔らかい
今時期のフェンネルを使って
トマトソースのパスタに仕上げます。

メインは、

[img:1223217701]
大根の煮込みと秋野菜のカポナータと
なすのグリルのミルフィーユ
青唐辛子ソースと赤ピーマンソースと
バーニャソースを添えて

いかがでしょう?
野菜中心のとっても身体に良い
コース料理は、

肉を食べて疲れた身体には、

無農薬有機野菜が、

身体に溜った悪い物を、

浄化してくれますよ。



2008920(土)

こんな日々が続くとは


こんな日々が続くとは

こんにちは
お元気でしたでしょうか?
怒濤の毎日の、namitoroで~す!

みなさん、大変長い間ブログをお休みしてしまいました。
今月の10日以来の投稿になりました。

言い訳はいくら言ってもきりがないので、

さっそく、本題に入れります。

お休みしていた、償いと言っては何ですが、

今日の、メイン料理は、

お肉とお魚の二品盛りで~す!

[img:1221900738]

お肉は、大樹町「源ファーム」さんの

ホエー豚のバルサミコソース

お魚は、魚介のソテー秘密のソース

色んなコースの中で、

おまかせコースにして頂くと、

この様に、

二品盛りもご予算に合わせて

お作りする事が出来ます。







<<
>>




 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
0hit
今日:0


戻る