本日のディナー(25)
2009年1月21日(水)
最近のディナー
本日のディナー×25

こんにちは、
お元気ですか!明日はお休みモードのnamitaroで~す。
昨日は、大寒でしたね!
一年で一番寒い日とか言ってますが、
本当は、節分の少し前が寒い様です。
こんな、寒い時期は、
ペニーレーンでワインを飲みながら
ディナーはいかがですか?
今の旬は、
オマールロブスターのテール
生のまま冷凍してあるので、
身の旨味が逃げていません!
ですから、調理した時に、
フライパンに肉汁が残っていますので、
それをソースにします。
今回は、何時ものホタテと
一緒に一皿に盛付けてみました。
[tn:1232530315]
ホタテの旨味とオマールの旨味が
溶け合って何とも言えぬ美味しさに成っています。
画像は無いですが、
オマールロブスターのパスタも
作る事が出来ます。
こちらは、パスタにオマールの旨味が
絡まっていますよ!
魚では無く、
にく! 肉! 肉!
の方には、やっぱり!
黒毛和牛のランプステーキはいかがでしょう!
[img:1232530285]
今は、バルサミコ酢のソースと
富良野産エシャロットのキャラメレゼのソース
で食べて頂いています、
寒い時期なので、
ちょっと甘めのソースが良いかと思い
ダブル甘みでいかがでしょう!
最後に、豚肉大好きの方には、
[img:1232530300]
大樹産ホエー豚のソテーセージ風味
などは喜んで頂けますでしょうか?
焼き上がり、1.5cm位の厚さで
提供しています。
涎が出た人は、
大急ぎでペニーレーンへ!
お元気ですか!明日はお休みモードのnamitaroで~す。
昨日は、大寒でしたね!
一年で一番寒い日とか言ってますが、
本当は、節分の少し前が寒い様です。
こんな、寒い時期は、
ペニーレーンでワインを飲みながら
ディナーはいかがですか?
今の旬は、
オマールロブスターのテール
生のまま冷凍してあるので、
身の旨味が逃げていません!
ですから、調理した時に、
フライパンに肉汁が残っていますので、
それをソースにします。
今回は、何時ものホタテと
一緒に一皿に盛付けてみました。
[tn:1232530315]
ホタテの旨味とオマールの旨味が
溶け合って何とも言えぬ美味しさに成っています。
画像は無いですが、
オマールロブスターのパスタも
作る事が出来ます。
こちらは、パスタにオマールの旨味が
絡まっていますよ!
魚では無く、
にく! 肉! 肉!
の方には、やっぱり!
黒毛和牛のランプステーキはいかがでしょう!
[img:1232530285]
今は、バルサミコ酢のソースと
富良野産エシャロットのキャラメレゼのソース
で食べて頂いています、
寒い時期なので、
ちょっと甘めのソースが良いかと思い
ダブル甘みでいかがでしょう!
最後に、豚肉大好きの方には、
[img:1232530300]
大樹産ホエー豚のソテーセージ風味
などは喜んで頂けますでしょうか?
焼き上がり、1.5cm位の厚さで
提供しています。
涎が出た人は、
大急ぎでペニーレーンへ!
2008年12月26日(金)
今年のクリスマスディナー
本日のディナー×25

こんばんは、
お元気ですか!namitaroです。
久しぶりの更新です。
昨日まで、クリスマスディナーを
今年は、21日からの5日間のロングランでした。
沢山の方に、食べていただき
ありがとうございました!
それでは、
今年のクリスマスディナーを、
画像で紹介します。
前菜
[img:1230296513]
いろいろ前菜の盛り合わせ
パスタ
[img:1230296541]
リガトーニのさまざまな魚介のラグーソース
手長海老のグリルを添えて
メイン
[img:1230296400]
黒毛和牛のランプ肉のグリルバルサミコソース
地鶏のインポルチーニトスカーナ風
ドルチェ
[img:1230296416]
イタリアンドルチェの盛り合わせ
手作りパンとカフェ
でした。
来年も今年以上のメニューに成る様
精進して行きたいと思います。
お元気ですか!namitaroです。
久しぶりの更新です。
昨日まで、クリスマスディナーを
今年は、21日からの5日間のロングランでした。
沢山の方に、食べていただき
ありがとうございました!
それでは、
今年のクリスマスディナーを、
画像で紹介します。
前菜
[img:1230296513]
いろいろ前菜の盛り合わせ
パスタ
[img:1230296541]
リガトーニのさまざまな魚介のラグーソース
手長海老のグリルを添えて
メイン
[img:1230296400]
黒毛和牛のランプ肉のグリルバルサミコソース
地鶏のインポルチーニトスカーナ風
ドルチェ
[img:1230296416]
イタリアンドルチェの盛り合わせ
手作りパンとカフェ
でした。
来年も今年以上のメニューに成る様
精進して行きたいと思います。
2008年10月28日(火)
本日のディナー
本日のディナー×25

こんにちは
お元気ですか!お弁当作りのnamitaroです。
今日は、朝からお弁当の予約が入って、
わっせけ、わっせけ、作っておりました。
明日も、連ちゃんでお弁当を作ります。
明日も早起きだ~!
いえいえ、今日の話題は、
久しぶりに(レストランのブログだと言う事忘れられてるんと違うかな?)
本日のディナーを紹介します。
メイン画像は
農家さんの気まぐれサラダ
もう一品前菜を、
[img:1225094606]
昨日のトマティーヨも乗っている、
(カップに入っているのがそうです。)
いろいろ野菜とスモークサーモンのサラダ
メイン料理は、
[img:1225094598]
ホタテ貝と手長海老のソテークリームソース
と、黒毛和牛のステーキグリル野菜と共に
の様に、一皿に二品乗せて、
ちょっと欲張ったメインも作る事が出来ます。
お元気ですか!お弁当作りのnamitaroです。
今日は、朝からお弁当の予約が入って、
わっせけ、わっせけ、作っておりました。
明日も、連ちゃんでお弁当を作ります。
明日も早起きだ~!
いえいえ、今日の話題は、
久しぶりに(レストランのブログだと言う事忘れられてるんと違うかな?)
本日のディナーを紹介します。
メイン画像は
農家さんの気まぐれサラダ
もう一品前菜を、
[img:1225094606]
昨日のトマティーヨも乗っている、
(カップに入っているのがそうです。)
いろいろ野菜とスモークサーモンのサラダ
メイン料理は、
[img:1225094598]
ホタテ貝と手長海老のソテークリームソース
と、黒毛和牛のステーキグリル野菜と共に
の様に、一皿に二品乗せて、
ちょっと欲張ったメインも作る事が出来ます。
2008年10月6日(月)
ベジタリアンはいかが
本日のディナー×25

こんばんは
こんな野菜のコースはいかがですか。
ペニーレーンで最近の作ったコースの紹介です。
メイン画像は、白花いんげん豆のペーストに、
色んな有機野菜を、盛付けました。
つづいて、前菜を2品
[img:1223217720]
何時もの気まぐれサラダ
[img:1223217683]
小玉ねぎのロースト、雑穀リゾット詰め
パスタは、
[img:1223217562]
秋刀魚とフェンネルのトマトソース
今が旬の秋刀魚と
とっても香りが良く柔らかい
今時期のフェンネルを使って
トマトソースのパスタに仕上げます。
メインは、
[img:1223217701]
大根の煮込みと秋野菜のカポナータと
なすのグリルのミルフィーユ
青唐辛子ソースと赤ピーマンソースと
バーニャソースを添えて
いかがでしょう?
野菜中心のとっても身体に良い
コース料理は、
肉を食べて疲れた身体には、
無農薬有機野菜が、
身体に溜った悪い物を、
浄化してくれますよ。
こんな野菜のコースはいかがですか。
ペニーレーンで最近の作ったコースの紹介です。
メイン画像は、白花いんげん豆のペーストに、
色んな有機野菜を、盛付けました。
つづいて、前菜を2品
[img:1223217720]
何時もの気まぐれサラダ
[img:1223217683]
小玉ねぎのロースト、雑穀リゾット詰め
パスタは、
[img:1223217562]
秋刀魚とフェンネルのトマトソース
今が旬の秋刀魚と
とっても香りが良く柔らかい
今時期のフェンネルを使って
トマトソースのパスタに仕上げます。
メインは、
[img:1223217701]
大根の煮込みと秋野菜のカポナータと
なすのグリルのミルフィーユ
青唐辛子ソースと赤ピーマンソースと
バーニャソースを添えて
いかがでしょう?
野菜中心のとっても身体に良い
コース料理は、
肉を食べて疲れた身体には、
無農薬有機野菜が、
身体に溜った悪い物を、
浄化してくれますよ。
2008年9月20日(土)
こんな日々が続くとは
本日のディナー×25

こんにちは
お元気でしたでしょうか?
怒濤の毎日の、namitoroで~す!
みなさん、大変長い間ブログをお休みしてしまいました。
今月の10日以来の投稿になりました。
言い訳はいくら言ってもきりがないので、
さっそく、本題に入れります。
お休みしていた、償いと言っては何ですが、
今日の、メイン料理は、
お肉とお魚の二品盛りで~す!
お肉は、大樹町「源ファーム」さんの
ホエー豚のバルサミコソース
お魚は、魚介のソテー秘密のソース
色んなコースの中で、
おまかせコースにして頂くと、
この様に、
二品盛りもご予算に合わせて
お作りする事が出来ます。
お元気でしたでしょうか?
怒濤の毎日の、namitoroで~す!
みなさん、大変長い間ブログをお休みしてしまいました。
今月の10日以来の投稿になりました。
言い訳はいくら言ってもきりがないので、
さっそく、本題に入れります。
お休みしていた、償いと言っては何ですが、
今日の、メイン料理は、
お肉とお魚の二品盛りで~す!
[img:1221900738]
お肉は、大樹町「源ファーム」さんの
ホエー豚のバルサミコソース
お魚は、魚介のソテー秘密のソース
色んなコースの中で、
おまかせコースにして頂くと、
この様に、
二品盛りもご予算に合わせて
お作りする事が出来ます。

