本日のディナー(25)


2008828(木)

お魚料理


お魚料理

こんにちは
お元気ですか、料理教室のnamitaroです、

今日は、一日道新料理教室の日でした。
内容は後日お知らせします。

さて、先日予告しました、
お魚料理を紹介します。

その前に、前菜を一品、

カプレーゼです。

画像
モッツァレラチーズとトマトとバジルのサラダ

トマトとバジルが今一番美味しい時期です。

それでは、

画像
生のホタテと季節の野菜クリームソース


画像
いろいろ魚介のソテー軽いトマトとアンチョビのソース

ホタテや魚類も軽いソースで、

美味しく頂けます。

みなさんも是非一度ご賞味下さい。



2008818(月)

お肉料理


お肉料理

こんにちは
お元気ですか、まだ夏の、namitaroです。

今日は、涼しい様な暑い一日でしたね。

こんな日は、洗車に限る、

っと、休み時間に、わっせけ、わっせけ!

明日は雨だー!

ところで、しばらくメイン料理の

紹介をしていませんでしたので、

今日は、最近のお肉料理をちょっとだけ、

メイン画像は、

画像
大樹産源さんのフォエー豚のソテー
サルビア(セイジ)ソース

今がとっても元気のよいセージのソースです。

豚肉とセージはものすごく相性がよく、

ソーセイジ(ウインナー)には、必ず入れるハーブです。

2品目は、

画像
十勝産黒毛和牛のランプ肉のステーキ
バルサミコソース

ペニーレーンの牛肉は、

定番の黒毛和牛のランプ肉です。

ほど良く刺しが入り、甘みの有るお肉です。

3品目は、

画像
音更産藤田さんの十勝鳥のソテー
焼き汁のハーブソース

藤田さんの十勝鳥は、脂身が少なくて、

肉質が非常に柔らかです。

噛み締めるとしっかり味がして、

変な鳥臭さのない、お肉です。

以上、3品の紹介でした。

次回はお魚料理を紹介しましょうね。



2008718(金)

ホームパーティも


ホームパーティも

こんにちは
お元気ですか、namitaroです。

今日は、昨晩の雨がまだ降り切ってませんよー!

っと、言う様なお天気ですが、

namitaroは、草刈りをしました。

雑草だけは、お天気に関係なく良く成長しますね。

さて、今日は、

みなさんの家庭でもホームパーティをされると思います。

そこで、この様な「オードブル」は、

いかがでしょうか。

レストランに行くには、

時間や都合が取れない時や、

家でゆっくりしたい時などには、

もってこいのお料理だと思います。


勿論、ペニーレーンの

オリジナルの料理ばかりです。

いろんな野菜などの前菜数種類、

お魚、お肉料理、パスタやピッツァなど

お好みとご予算に合わせてお作りしています。


ちなみに、今回にオードブルは、

画像

2人前 5000円 でした。

おまけ

昨日は、休日でしたが、

お弁当を作りました。

画像

これに、ペットボトルのお茶が付きます。



2008516(金)

小さなレディー


小さなレディー

こんばんは
みなさん、お元気ですか?
namitaroです。

今日は暑かったですね。
こんなに暑かったり、寒かったりしたら、
身体の調子がおかしくなっちゃいますね!

さて、今日は
「お子様メニュー」
の紹介でーす。

ペニーレーンには、特別お子様のメニューは
ご用意していないのですが、
先日、あるお客様が、
「家族のパーティをしたいのですが、
子供のコースを作って欲しい。」

との、ご要望がありました。

そこで、namitaroは
とっても嬉しくなり、
喜んで作る事に成りました。

それでは、
前菜から、

画像
農家さんのサラダ
何時も作っているサラダですが、
お子様バージョンに成っています。

パスタは、

画像
カルボナーラ
お子様が大好きなパスタですね。

メインは、

画像
煮込みハンバーグ
ハンバーグも喜んで食べて頂けました。

ドルチェは、

画像
チョコレートムースにジェラートのせ

食べられたお子様は、
小学1年生でしたが、
綺麗に全部食べられました。

これで、1800円になります。

ちなみに、大人のメインを1品!
3150円のコース料理の
お魚をメインに選択された品です。

画像
それぞれのお魚のソテーいろいろソース






2008430(水)

最近のディナーは


最近のディナーは

こんばんは
本日2本目でーす!

先日お客様が食べて行かれた、
ディナーの紹介をします。

メイン画像はお魚料理です。

手長海老に生のホタテ貝やヒラメ(見えてませんが)
季節の野菜と共にいろいろソースでいただきます。


画像

お肉は、何時もの
黒毛和牛のランプ肉
今回は、
新得町イマハシ農園のマッシュルームを使った、
シャンピニオンソース
添え物は、
縄手さんのなが芋ニョッキの
ゴルゴンゾーラソースとプロシュット乗せ

画像

ドルチェは
マスカルポーネを使った、
ティラミスとフルーツいろいろ

今回は、前菜 パスタは省略しました。m(. .)m



<<
>>




 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
489,539hit
今日:18
昨日:22


戻る