2008年1月3日(木)
おせちに飽きたら
2008年1月2日(水)
今月のメニュー
メニュー紹介×101
新しい月が始まりました、
ペニーレーンでは毎月、「今月のメニュー」¥2100で、
月替わりのメニューが有ります。
そこで1月のメニューを紹介します。
前菜は 農家さんのサラダ です。

季節の野菜をいろいろな前菜にしての一皿です。
パスタは 海老ほたてムール貝のトマトクリームソース です。

シーフードの具材を人気のトマトクリーソースで頂きます。
メインは、 十勝産豚ロース肉のローズマリー風味です。

豚のロースをソテーして、ローズマリーの香りを付けた
クリームソースに仕上げています。
写真は無いのですが、
この他に、ドルチェ パン カフェが付いています。
ペニーレーンでは毎月、「今月のメニュー」¥2100で、
月替わりのメニューが有ります。
そこで1月のメニューを紹介します。
前菜は 農家さんのサラダ です。

季節の野菜をいろいろな前菜にしての一皿です。
パスタは 海老ほたてムール貝のトマトクリームソース です。

シーフードの具材を人気のトマトクリーソースで頂きます。
メインは、 十勝産豚ロース肉のローズマリー風味です。

豚のロースをソテーして、ローズマリーの香りを付けた
クリームソースに仕上げています。
写真は無いのですが、
この他に、ドルチェ パン カフェが付いています。
2008年1月2日(水)
今年のお菓子
2008年1月1日(火)
開店しています
2007年12月29日(土)
帯広で唯一
スイーツ×69

毎日寒い日が続いていますが、風邪などひいていませんか?
もう少しで今年も終わってしまいます、
でも、ペニーレーンは元旦から営業予定です。
なのでお客さんの居ない時は、仕込みの時間です。
そこで今日はこの様なお菓子を作ってみました。

ご存知の方は、お菓子に詳しい人でしょうね。
そうです、メレンゲです。
卵白とグラニュー糖だけで作る、とっても甘いお菓子です。
焼く前は、

こんな感じで、なめらかなクリーム状です。
焼き上がりは、

この様に、割れ目が出来て中から蜜が出てくると、
最高に美味しいメレンゲの出来上がりです。
ペニーレーンでは、一番人気のお菓子で、
出来た量にもよりますが、ほぼ3日で完売します。
ですから、このブログを見た人は、
明日までに、手に入れないと今年は
食べれませんよ。(といっても2日しか営業しませんが)
もう少しで今年も終わってしまいます、
でも、ペニーレーンは元旦から営業予定です。
なのでお客さんの居ない時は、仕込みの時間です。
そこで今日はこの様なお菓子を作ってみました。

ご存知の方は、お菓子に詳しい人でしょうね。
そうです、メレンゲです。
卵白とグラニュー糖だけで作る、とっても甘いお菓子です。
焼く前は、

こんな感じで、なめらかなクリーム状です。
焼き上がりは、

この様に、割れ目が出来て中から蜜が出てくると、
最高に美味しいメレンゲの出来上がりです。
ペニーレーンでは、一番人気のお菓子で、
出来た量にもよりますが、ほぼ3日で完売します。
ですから、このブログを見た人は、
明日までに、手に入れないと今年は
食べれませんよ。(といっても2日しか営業しませんが)